Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

СПЕЦПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ «КОЛЯДА-ТЕАТР «НА СТРАСТНОМ»

21 января, вс 15:00
22 января, пн 21:00
27 января, сб 15:00
«Коляда-Театр» продолжает традицию: и в этот раз во время гастролей в Москве пройдут бесплатные презентации пьес уральских драматургов. Представят их в фойе Театрального центра «На Страстном» актеры «Коляда-Театра» и совсем нового московского театра под руководством Николая Коляды – «Театра Новых Пьес».

21 января, воскресенье (после Суп-Театра) в 15.00

Показ фильмов Мастерской «КиноLook»

Два года назад выпускница ВГИКа Алена Тремазова совместно с артистом и режиссером Ринатом Ташимовым организовали при Центре Современной Драматургии (а это «дочернее предприятие» «Коляда-Театра») группу под названием «КиноLook». Буквально «на коленках», без бюджета, эта группа, (а потом к ней стали присоединяться еще и еще талантливые парни и девчонки) начали создавать небольшие короткометражки с участием актеров «Коляда-Театра». Подключились и сценаристы – драматурги, ученики Николая Коляды. И вот сегодня «КиноLook» – уже участник и победитель всероссийских и международных фестивалей. Сейчас это серьезный коллектив, составная часть «Коляда-Театра». В Москве «КиноLook» на большом экране покажет несколько своих лучших фильмов.

22 января, понедельник (после спектакля «Змея золотая») в 21.00 актеры «Коляда-Театра» и «Театра Новых Пьес» представят своеобразный марафон читок. Каждая пьеса будет представлена в течение 45-50 минут.

В 21.00 – Евгения Кокшарова «Только хорошее, или Давай поженимся». Эта пьеса еще не поставлена в России, но уже издана в Сербии и вошла в книгу пьес молодых драматургов России, которая была издана в Белграде в 2017 году. История семьи (мама, брат, сестра) простая и запутанная. Каждый хочет счастья, но почему-то счастья за счет другого. И так трудно другому понять самого близкого человека. Понять, принять и простить.

В 21.45 Алексей Синяев «Тракторина». В 2017 году пьеса Алексея Сиянева «Тракторина» получила вторую премию в номинации «Новая уральская драма» на конкурсе драматургов «Евразия». Сюжет: парень из маленького городка приехал в мегаполис и решил работать в гей-баре. Так мальчишка по кличке Трактор превращается в Тракторину. Почему, зачем, отчего он произошло это – об этом в пьесе. В этом году Алексей Синяев защищает диплом, заканчивает отделение «Драматургия» в Екатеринбургском Государственном Театральном Институте.

В 23.00 Николай Коляда «Бесы». Пьеса написана летом этого года. Вошла в 12-й том собрания сочинений Николая Коляды, который только что вышел из печати. Пьеса впервые представляется публике. Она о том, что мучает каждого из нас. Бес или Бог внутри каждого из нас. И что впереди у каждого из нас. Два парня, два монаха идут по степной дороге и ищут дорогу к Храму.

27 января, суббота в 15.00 (после спектакля «Скрипка, бубен и утюг»)

Николай Коляда «Сценарий безалкогольной свадьбы». Пьеса в двух действиях.

Пьеса написана летом этого года. Вошла в 12-й том собрания сочинений Николая Коляды, который только что вышел из печати. Пьеса впервые представляется публике.

На окраине города в доме под снос живет ясновидящая. К ней приезжают Вера и её племянница Маша. Как всегда в пьесах Николая Коляды – простая ситуация, простые люди в поисках счастья. И попытка этих людей взлететь над болотом, над бытом, чтобы увидеть звезды и понять смысл своей жизни.

Продолжительность читки полтора часа.

ВХОД СВОБОДНЫЙ ПО ЗАПИСИ

Пример правильной записи

Кому: adm.nastrastnom@gmail.com

Тема: Спецпрограмма «Коляда-Театра»

21 января, Иванов Иван – 2

22 января, Иванов Иван – 2

27 января, Иванов Иван – 2
Tags: Коляда-театр
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments