Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Сбербанк-вип

Звонит сейчас девушка из сбербанка, вежливо интересуется, могу ли я с ней поговорить. Сразу насторожилась, но решила послушать. Мы, говорит, предлагаем вам вип-обслуживание, оно вам ничего не будет стоить. С чего бы это вдруг, думаю я. Уже был подобный звонок, я тогда отказалась сразу - бесплатный сыр, как известно, оплачивается дорого.
Поет девушка песни про бесплатную доставку в аэропорт и про вип-залы в них для меня, про индивидуального труженика СБ, который с радостью примет меня в удобное для меня время без очереди. Слушаю я и думаю: во сколько же это мне обойдется, если учесть, что в аэропорт меня обычно возит муж или сын, летаю я не так и часто, а вип-зал, насколько я запомнила при составлении постов про аэропорты, стоит порядка 50 евро, кто ж там будет меня рад видеть нахаляву?

Девушка, тем временем, выспрашивает меня, где я нахожусь территориально, чтобы подобрать мне сотрудника.
Я спрашиваю, сколько мне это будет стоить.
Бесплатно, терпеливо повторяет девушка, остальное вам расскажет сотрудник при встрече.
В какой, говорит, области вы находитесь?
В Южном Бутове, отвечаю.
Правильно я понимаю, что это Московская область-Москва?
Правильно, отвечаю.
Какая у вас ближайшая станция метро, чтобы я подыскала вам офис сб?
Улица Скобелевская, отвечаю.
Какая станция метро рядом?
Тут уже я терпеливо отвечаю, что станция метро "Улица Скобелевская".
Связь как бы прерывается - уходит шум, который создают другие операторы на телефонах.
Находит адрес, говорит мне.
Потом просит время, говорит, не отключайтесь.
Я жду, тем временем набираю вип-обслуживание сб в гугл.
Выхватываю там слова про состоятельных клиентов, к коим себя никак не могу отнести.
Когда девушка подключается к разговору снова, сообщаю ей эту весть, ибо вдруг ей не захочется метать бисер, понимаешь.
Девушка чуть запнулась, потом заученно отвечает: "Всю нужную информацию вам расскажет наш сотрудник при личной встрече. Когда вам удобно прийти в офис Сбербанка по указанному адресу, я вас могу записать на завтра".

Тут я ей говорю: "Знаете, у меня вчера умерла свекровь, боюсь, мне в ближайшие дни будет не до банка, я не могу даже приблизительно сказать, когда смогу теперь заняться этим делом". Как бы, понятно, что потом новогодние каникулы и т.п.
Девушка вздохнула и сказала, что тогда позвонит мне 9 января в это же время.
На том и порешили.

После чего я полезла в гугл знакомиться с отзывами счастливых обладателей вип-обслуживания от СБ.
Типа, у них особые продукты, кредиты и так далее, выпускают карту VISA GOLD, повышенная ставка на вклады от 1 млн. рублей и пр. Отзывов хороших не нашла, увы. Богатые отзывов не пишут?:)

Ни разу не брала у них кредит и не собираюсь. У меня вот муж спрашивает, что подарить на годовщину свадьбы (в пятницу у нас) и на Новый год, а мне и сказать нечего - все у меня есть, ничего мне и не надо, нет ничего такого, без чего я не могла бы обойтись.

Скромненько так в самом конце про Сбербанк-Премьер написано:

Бесплатно:

в течение льготного периода (независимо от размещенной на счете суммы), который устанавливается при оформлении пакета услуг Сбербанк Премьер;
при условии наличия остатка средств на счете в размере не менее 2,5 миллионов рублей на начало следующего календарного месяца в последующие периоды (оценка баланса производится в последний день текущего календарного месяца);

2500 рублей:

комиссия за обслуживание списывается ежемесячно по истечению льготного периода и при условии наличия остатка средств на счете менее 2,5 млн. рублей на начало следующего календарного месяца;
при отключении пакета услуг в течение первых двух месяцев после оформления (льготный период плюс первый месяц после истечения льготного периода) со счета спишется комиссия в размере 2500 рублей независимо от суммы размещенных денежных средств.

Одним словом, минимум 2500 р. они с вас хоть раз да спишут: либо если вы откажетесь от пакета услуг, пока идет льготный период, либо сразу же по его окончании, если у вас нет 2,5 млн рублей.

Такой вот щедрый к клиентам сбербанк.

Даже интересно стало, как же они не ленятся обрабатывать клиентов при личном общении. Но теперь-то я даже записываться не стану. Время - тоже деньги, терять не буду.

Однако, может, я что-то не так поняла?
Вы пользуетесь этой услугой, она дает что-то хорошее взамен этих ежемесячных 2,5 тысяч рублей?

Tags: Вопрос
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…