Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Голос", полуфинал

Сегодня из 8 участников должны были остаться всего четверо, которые и споют в финале. Мне нравятся все восемь, хотя кто-то больше. Лишь в одной команде я не решилась бы голосовать ни за кого, потому что нравились оба участника.
До ката поставлю ролик, в котором вместе поют Ладислав Бубнар, Антон Лаврентьев и группа "Рондо"


Команда Пелагеи

Антон Лаврентьев
Пелагея сказала, что неделю назад впервые ошиблась и не угадала мнение зрителей: более 70% зрителей проголосовали за итальянца, но благодаря тому, что Пелагея именно Антону дала 50%, выиграл он.
На меня он как певец в последних выпусках не произвел сильного впечатления - неплохо, но не более того, восторга он не вызывает.



Ладислав Бубнар
Пелагея помогла своим вокалом, и это было прекрасно - голос у неё роскошный. У Ладислава голос тоже очень красивый, и его исполнение "Очи черные" было выше всяких похвал. Голос чистый, льется, как родник в лесу, я голосовать не могу, но набирала бы смс именно за него. У Антона голос неплохой, Пелагея, возможно, действительно видит его иначе, чем зрители, и понимает больше, номер у Антона в этот раз был тоже хороший, но все-таки вокально, на мой взгляд, этот поединок выиграл Ладислав. Надеюсь, в этот раз Пелагея сумела определить, кому же подпевать в полуфинале. Лаврентьева как ведущего передачу "Орел или решка" и как блогера не знаю совсем, поэтому дополнительным очарованием он для меня не обладает, а как певец, меня впечатлил только на слепых прослушиваниях, а далее - никак.

Рада, что в финал вышел именно Ладислав.

Команда Димы Билана

Ян Гэ - чудесная китаянка, которая покорила сердца многих россиян. Светлая, живая, умеющая честно идти по жизни, при этом способная быть абсолютно разной. Она не раз меняла образ, то яркой восточной царицей была, то хулиганкой, сегодня вышла на сцену в строгом платье, тем не менее, с открытыми плечами, женственная, сексапильная при всей строгости образа, чистый тоненький голосок, а как она хорошо по-русски говорит, а значит, любит русский язык, русскую культуру, наша девочка, несмотря на экзотическую внешность и иную культуру.
Приятно было видеть, как Дима губами поет вместе с Ян, как обычно делают мамы вместе с маленькими детьми, читающими со сцены стихи, выученные в результате сложной взаимной работы и проявленного терпения.
Ян Гэ удивительным образом чувствует русский текст, зрители это чувствуют и благодарны китаянке за такой проникновение в нашу культуру. С учетом того, что про Россию всюду много плохого говорят, Яночка Гэшечка вызывает волну тепла к ней. Искренняя, несущая радость. Я за эту девочку.
И не только я - зрители дружно проголосовали именно за неё, продемонстрировав любовь к ней.



Данил Буранов
Парень сам по себе замечательный, артистичный, голос у него хороший, сильный, но маленькая китаянка с русской песней, которую знают и любят практически все, невозможно проиграть песне "чужой". Выбор песни, к сожалению, был заранее неудачным, что и показали зрители: несмотря на то, что Дима Билан дал Даниле 60%, а Ян Гэ - 40, словно зная, что она выиграет благодаря зрителям, таким образом, доверив и ей испытание, и доверие зрителям.



Для трио был приглашен некто Alekseev - песню эту слышала, но имя слышу впервые.



Команда Леонида Агутина

Брендон Стоун - красивейший голос и умение сделать любую песню своей, поет от души, вкладываясь полностью.
Взять грузинскую песню, мелодичную, красивую, в которой можно показать все возможности голоса - уже успех. Не знаю, как другие зрители, а я личность соскучилась по грузинским песням. Будучи в Грузии этим летом, поняла, как было прекрасно всем дружить, как сами грузины скучают по прошлым нашим братским отношениям. Поэтому как бы немцу Брендону Стоуну благодарна, что он выбрал именно эту красивую грузинскую песню. Тбилиси прекрасен, грузины прекрасны, Грузия - потрясающая. Брендон Стоун вскружил мне голову этой песней:) Спел и по-грузински, и по-русски - я получала наслаждение, слушая его. Как хорошо, когда разные народы дружат, умеют радоваться разным культурам и любить песни друг друга. За Брендона будут голосовать те, кто не только пение оценивает, но и талант соединять людей песнями.



Тимофей Копылов в предыдущем этапе спел просто потрясающе! Песню Цоя он сделал совсем по-своему, спел по-шамански. Сильный голос, неординарный талант, яркая личность, умение быть собой всех обстоятельств, отсутствие мелкой суеты, самодостаточный человек, мужчина, мужик.



В отличие от двух предыдущих поединков, слушая этих двух исполнителей, не могла выбрать, за кого я. Оба нравятся. Разве что обаяния в Брендоне больше, Копылов - для понимающих, а Стоун - для большинства. Кроме того, у Тимофея получилась песня-страдание, песня-исповедь, тяжелее, чем у Брендона, у которого песня получилась красивая-легкая.
Поэтому результата ждала с интересом. Дмитрий Нагиев поменял порядок объявления результатов голосовани, показал сначала зрительские голоса.
51,7 - Стоун, Копылов - 48,3. Ноздря в ноздрю.
40% - Стоун, Копылов - 60%.
В финал вышел Копылов. А я вдруг расстроилась... Видимо, Стоун пробил мое сердце больше:)
Ну, он не пропадет, голосище красивый, страна его полюбила - дай Бог ему удачи!

Они пели вместе с "Песнярами" - красиво спели.



Команда Градского

Лора Горбунова
Милая девушка, с тонким нежным голосом, со скрытым резервом личностным, которая будет развиваться и открывать себя. Если захочет.
Градский дал ей песню Высоцкого "Я несла свою беду", которую когда-то пела Пугачева. Лора спела по-своему, мелодично, со своими интонациями, потом наотмашь, с надрывом. Но мне показалось, что она переволновалась, голос дрожал, исполнение получилось неровным, а сама песня поменяла смысл, сделалась жалостливой.



Бархатный голос Селима Алахярова, похожий на голос Муслима Магомаева, против нервного голоса Лоры внушал какое-то спокойствие. Градский оказался себе верен - выбрал для обоих исполнителей песни советского времени, обе - авторства Высоцкого, известные всем, сложные вокально, так что победит тот, кто меньше ошибался, кто исполнил более проникновенно.
Для меня в этом поединке победил Селим. Он спел красиво, с душой, мягко, уверенно, без захлестывающих эмоций.



Градский 40% дал Лоре, 60% - Селиму.
Зрители спасли Селима, у которого завтра день рождения, кстати: Лора Горбунова - около 25%, Селим Алахяров - около 75 процентов.
Мне понравилось, как отреагировала на результат Лора - пусть проиграла, но сделала это легко, без зависти и обиды, это порадовало.

Градский выбрал для совместного исполнения песню Высоцкого и Сергея Безрукова. Честно говоря, не впечатлил номер, хотя Безруков исполняет близко к Высоцкому. Но я не вижу смысла повторять Высоцкого, в этом смысле Копыло песню Цоя исполнил гораздо интереснее.



Очень сильные участники вышли в финал, мне симпатичны все.
Я буду болеть, тем не менее, за Ян Гэ и Селима Алахярова.
Почему-то кажется, что победит Ян Гэ:)
А вы как думаете?
Кто вам нравится больше других?

Tags: Голос
Subscribe

  • День рожденческое

    День рождения у меня осенний, всегда красивый. Почти всегда в этот день светит солнце. Деревья в красивых нарядах. Немного грустно, что яркое,…

  • День рождения:)

    У меня сегодня день рождения, с чем я вас всех и поздравляю:) День, на удивление, смурной, обычно бывает солнышко. Но от всей души я вам желаю…

  • День рождения сына

    Сегодня у сына юбилей. Даже не верится, что он уже старше нас, ставших родителями. Позвонила ему в минуту, когда он появился на свет. Трубку не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • День рожденческое

    День рождения у меня осенний, всегда красивый. Почти всегда в этот день светит солнце. Деревья в красивых нарядах. Немного грустно, что яркое,…

  • День рождения:)

    У меня сегодня день рождения, с чем я вас всех и поздравляю:) День, на удивление, смурной, обычно бывает солнышко. Но от всей души я вам желаю…

  • День рождения сына

    Сегодня у сына юбилей. Даже не верится, что он уже старше нас, ставших родителями. Позвонила ему в минуту, когда он появился на свет. Трубку не…