Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про вентиляцию, натяжные потолки и недобросовестных бригадиров

Долго откладывала решение проблемы с вентиляцией в маминой квартире: ремонт там сделали красивый, но вентиляцию уничтожили как класс. Прораб предложил сделать всюду натяжные потолки с красивыми лампочками, я согласилась. Всё сделали красиво, я вздыхала от восторга, как преобразилась квартира. С прорабом мы практически подружились, ездили выбирать кухню, чтобы он собрал, он сначала предложил купить и вытяжку, потом вдруг сказал, что можно и без неё обойтись. И только позже обратила внимание, что в кухне отсутствует вентиляционное отверстие. Оказалось, они срезали вентиляционные короба, натянули красивый потолок, объяснили, что я зря переживаю, во многих домах вентиляция не работает из-за дохлых голубей.

Ругаться и требовать исправления я не стала - очень уж не хотелось ломать новое и красивое, думала, обойдется. Не обошлось.

Жильцы, которые были рады въехать в чистую квартиру после ремонта, прожили там год, сказали, что надо бы разобраться с вентиляцией, я согласилась, но дальше дело не пошло, арендатор затих. Прожив ещё год, он решил переехать в квартиру на высоком этаже, чтобы перед окнами не было деревьев (моя квартира на третьем). Однако когда вопрос дошел до окончательных расчетов, жилец обвинил меня в том, что я хотела их, молодых людей, отравить. Говорю, я же не держала вас силой, в чем вопрос?

Но после их отъезда решила сделать всё, как должно быть.

Изучала вопрос в интернете, поняла, что простыми решениями не обойтись: простые недорогие точно не решают проблему, дорогие 50 на 50, то ли решают, то ли нет. Один из моих друзей как-то писал, что купил дорогую систему вентиляции, а она не работает.

Начала искать специалиста по вентиляции. Отправилась на сайт, где ремонтники предлагают свои услуги. Описала проблему. Мне практически сразу прислали заявку от махмонова турбобона:) Она была так написана, что сразу было понятно - инженерного образования у него нет:) А такую вентиляцию, чтобы провертел дырку и сказал "давай деньги, хозяйка" мне не надо. Вежливо объяснила ему, что мне не вытяжку над плитой привинтить, а вообще провести вентиляцию, срезанную рабочими. Он мне тоже ответил, типа, спасибо, что откликнулись, если нужен мелкий ремонт, я всегда на все готов. Наверное, мало кто с ним в переписку вступает.

Администратор сайта тоже искал специалиста. Удивительно, но почти все отказывались. Я даже не думала, что это такая проблема в Москве - восстановить вентиляцию.

Пришлось самой искать по сайту. Нашла выпускника уральского института, который чуть не единственный согласился. Вчера приезжал, рассказал, что нужно делать. Все-таки придется рушить красивый ремонт.
Надеюсь, он сделает нормальную вентиляцию.

Завтра будем этим вопросом заниматься. Переживаю. Потом придется что-то делать с натяжным потолком и разбитой плиткой в санузле.

Дорогие мои! Не соглашайтесь делать натяжные потолки во всех местах, где должна быть вентиляция - вам срежут всё, что должно быть для вашего здоровья, сделают красивые потолки, под которыми воздух будет висеть без движения. Не слушайте уверения, что в вентиляционной шахте обязательно валяются дохлые голуби, потому все равно толку от неё нет, берегите вентиляционные короба в квартире. Дохлых голубей можно достать, если на управляющую компанию надавить, а в собственной квартире вам придется мучиться самим.
Tags: Ремонт, квартира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments