Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Гендерное, или мир сходит с ума

После новостей на одном из каналов началось ток-шоу, которое ведут мужчина и женщина. Тема - обсуждение некоего закона о правах женщин, квотах в органах власти и пр. Выключила телевизор, потому что это сначала смешно, а вообще - дурдом полнейший.
Изначально люди поделены как минимум на два вида - мужчины и женщины. Мужчинам не дано родить ребенка и кормить его грудью, как бы квоты законом не распределялись, женщинам не дано родить ребенка без участия мужчины. Про замороженные сперматозоиды и яйцеклетки разговора нет - их можно взять только у представителей полов, что ни говори.
Недавно прокатилась волна обвинений западных мужчин в сексуальных домогательствах. Вдруг уже не юные актрисы, которые затосковали по временам, когда их кто-то домогался, пустились в воспоминания 30-летней давности, как их дважды изнасиловал у себя дома некий продюсер, давший им потом роли, сделавшие их известными другим и давшими им хороший доход. Кто-то из мужчин лег в клинику по устранению сексуальной зависимости 30-летней давности. Кого-то тут же уволили. Причем признания вины и доказательств домогательств в ряде случаев не было получено, но увольнение последовало по одним словесным обвинениям. Один из обвиняемых, в отношении которого были только сплетни слова некой женщины, вообще покончил жизнь самоубийством, потому что у него семья и дети. Детям каково на весь мир стать детьми сексуального маньяка, которого они знают как заботливого отца?

Вот сейчас сидят в студии рядом, через девушку с микрофоном, две женщины.
Одна - какая-то политикесса, не вникала, где она работает. Дама с прической, макияжем, говорит, руководила предприятием, на котором работали 3,5 человек, в основном, мужчины.

Вторая тетенька из племени тех, у кого "секса нет" - в брючном коричневом костюме, с короткой стрижкой, без макияжа, скажем так, сексуально совершенно не привлекательная, выглядит бесполой.

Как только первая начала говорить о том, что ей приятно, что в госдуме, или где она там сейчас работает, мужчина открывает ей дверь, что квоты на 40% женщин в органах власти - глупость, потому что надо не по полу выбирать депутатов, а по наличию мозгов и возможности решать вопросы, вторая тетенька пытается вырвать микрофон у девушки между ними, получает легкий шлепок по рукам и начинает тянуть руку, как школьница на уроке.

Спустя время ей дают микрофон. Она представляется писательницей, не упоминая фамилии, и начинает говорит, что она не нуждается в том, чтобы ей открывали дверь, она и сама откроет. Её комплекция говорит о том, что ей по силам открыть дверь, да.

Камера показывает мужчину, который закрыл голову рукой и смеется. Думаю, ему и не захочется открывать дверь перед этой представительницей слабого пола, и так видно, что она не нуждается в мужчинах.

Я смотрю на эту человеческую комедию и думаю: "Почему все феминистки похожи на мужчин?" Мужеподобные женщины борются за права женщин, которым приятно, когда им уделяют внимание именно как женщинам, которые любят выглядеть, как женщины, которые надевают юбки и наносят макияж и ... идут во второй раз в дом к мужчине, который уже однажды "изнасиловал".

По другому каналу сегодня активно смотрели ролики - повторы на экране студии шли постоянно - про то, как в отдельно взятой квартире женщина снимает свой подарок брату, мужчине ещё молодому, но явно закомплексованному. Подарок представляет собой нанятую стриптизершу, которая, будучи условно одетой в черные ремешки, на фоне советской стенки и ковров на стенах и полу, в стесненных условиях, показывает умение своего натренированного имитировать страсть и половой акт с мужчиной в нестандартной позиции тела.

Сестра, заказавшая этот спектакль, снимает его на видео. Парень сидит на стуле, будто привязанный.
Сначала перед камерой мелькает люминесцентный колпак. На уровне живота оператора.
Потом в кадре появляется 3-4-летний мальчик в этом колпаке, бегающих рядом с ивзивающейся стриптизершей, которая не обращает на него внимание, она работает, а операторша раздраженно говорит: "Егор, уйди!"

Затем зрители студии вместе со зрителями тв-шоу просматривают ролик с какого-то танцевального конкурса в Краснодаре, кажется, для детей от 6 до 12 лет, на котором выступают девушки на стульях, демонстрирующие очевидные навыки стиптизерш.

Оживленный просмотром поляк, рвущийся обсуждать события в России, но уступивший по праву старшинства микрофон американцу, начинают говорить каждый о своем. Американец - о том, что на юге Америки очень сильные духовные скрепы, читай, у нас невозможно то, что есть у вас, а от чего рождаются дети, мы все знаем.

Поляк же начинает снисходительно оценивать возраст танцовщиц с конкурса, утверждая, что им никак не по 12 лет, они старше, уж он то знает. Спец по малолеткам, короче. Педофил?

Довольные мужчины сели на приятную тему...

На этом я переключила на другой канал, ведущие которого выглядят более адекватными: один из них часто цитирует еврейские анекдоты, которые разряжают обстановку, потому что никогда не бывают злыми, но всегда наполнены житейским юмором. Злые евреи не выживали в истории человечества, только те, у кого чувство юмора есть и может изменить судьбу того, у кого оно есть. Наглядный пример естественного отбора, увы. Я люблю еврейский юмор и отсутствие агрессии друг к другу.

Интернет демонстрирует доступность того, о чем прежде могли знать немногие.
Европа, с одной стороны, принимает законы про ЛГБТ, и жениться можно, и детей растить можно, и всякое такое.
Я не против ЛГБТ. Ну, родились такими люди - значит, это нужно зачем-то. Бог-то сам решает, - если верить в это, - кому каким рождаться и быть. Он не против, стало быть.
Среди моих друзей достаточно тех, кто к противоположному полу не испытывает того, что должен испытывать. Я это принимаю. Умеют люди любить других людей - на здоровье.

Но когда все переворачивается с ног на голову, я даже не знаю, как на это реагировать.
Мне кажется глупостью устанавливать какие-то законы по этому поводу.
Как за права лгбт, так и против этих прав.
Эта борьба с мужчинами, которые домогаются женщин, особенно, когда уже ни тем, ни другим эти домогательства не грозят в силу возраста, выглядит нездоровой.
В разгар этих обличений одна из моих подруг по фб написала, что она была бы рада, чтобы её домогались. Это комплимент ей как женщине.
Я тоже не имею ничего против, чтобы мне уделяли внимание:)
Лишь бы не насиловали преступники.
А с остальным я сама в состоянии разобраться - отшутиться, например, если мужчина приятный, но чтобы и мужчине не было обидно, и я не пострадала.
А если мужчина неприятен, ну, посмотреть на него так, чтобы он понял, что продолжать дальше не стоит.

Но зачем все личные отношения выносить на уровень законов? Честно говоря, я и в загсах особого смысла не вижу: долго долгом, но сколько проблем из-за этих долгов. Не лучше ли жить с тем, с кем есть взаимное желание быть вместе? Ну или разрешать многоженство, как у мусульман, только добавить сюда же и многомужество:) От кого хочет рожать женщина, пусть от того и рожает, а не так, чтобы потом избавляться от детей, отцы которых сбежали. Хотя понимаю, что это тоже не решит проблему матерей, которым дети не нужны.

Такое впечатление, что людям надоело размножаться самостоятельно.
Пусть, дескать, трудятся инкубаторы...
Европа и так уже вымирает, рада арабским и африканским беженцам, которые могут работать, если захотят, и рожать будут, не заморачиваясь никакими правами и лгбт.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Лефортово вечером

    После квеста прошлась по местам моего детства, которые изменились очень сильно, у меня случился когнитивный диссонанс: я даже не могла вспомнить, что…

  • Сегодня

    отправилась участвовать в квесте (расскажу о нем позже), который находится недалеко от станции метро Бауманская. Выросла в тех местах, в Лефортовском…

  • Осень в Москве

    Два дня провела с другом из Одессы: вчера были в центре, сегодня по его просьбе показывала район своего детства Лефортово. Быть одновременно в разных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Лефортово вечером

    После квеста прошлась по местам моего детства, которые изменились очень сильно, у меня случился когнитивный диссонанс: я даже не могла вспомнить, что…

  • Сегодня

    отправилась участвовать в квесте (расскажу о нем позже), который находится недалеко от станции метро Бауманская. Выросла в тех местах, в Лефортовском…

  • Осень в Москве

    Два дня провела с другом из Одессы: вчера были в центре, сегодня по его просьбе показывала район своего детства Лефортово. Быть одновременно в разных…