Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Смотрю фильм "Костюмер" по каналу "Культура" про актера, руководителя труппы, и его костюмера. Если бы не преданность маленького человека, смог бы Актер выглядеть великим на сцене?
Вряд ли костюмер понимает, что он делает для того, перед кем преклоняется.
Вряд ли актер понимает, что для него делает его незаменимый помощник.
Говорящая деталь: костюмер делает объявление перед спектаклем, ошибается в одном слове, ходит за кулисами и спрашивает у всех, хорошо ли он объявил. Все его хвалят, говорят, все было отлично.
Вот эта надобность в похвале маленького человека, у которого не сложилась судьба... Скажи хоть кто-то, что он был недостаточно хорош, когда давал объявление, как бы он воспринял эти слова - как обиду, что недохвалили?
Актер умирает. Тот, кто оскорблял, вымещал свое настроение на том, кто ему был предан. Костюмер потерял смысл своей жизни. Трагедия.

А я вспоминаю недавнюю историю, когда я недостаточно похвалила, на взгляд творца, его работу, и меня обвинили в мести... Пока ты хвалишь и удобен, ты приятен. Стоит выйти за рамки ожиданий, тебя наказывают. Ладно бы покритиковала, обида была бы понятна. Но недохвалила?
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments