Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Морщины как краски

Когда в метро нет wi-fi и я не смотрю в экран телефона, рассматриваю людей вокруг. Самые говорящие лица - у пожилых людей. Привычка проживать определенные эмоции, сокращение мышц во время этих эмоций формируют лица под стать характерам. "До 40 лет человек имеет то лицо, которое ему дала природа, после 40 - то, которое он заслужил".
Красивые лица у пожилых редко бывают. Не потому, что на лице есть морщины и складки, а потому, что эти морщины и складки говорят о некрасивых эмоциях, которые испытывали всю жизнь эти люди. У красивых стариков и морщины красиво рисуют лицо, изучать их лица приятно.
А вы изучаете чужие лица? Вам интересно думать о том, какую жизнь живут люди напротив?
Tags: Вопрос
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments