Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О границах

Еду в метро, смотрю на людей. Три девушки лет по 18 стоят спиной ко мне. Одна высокая брюнетка, яркая, с наведёнными бровями. Вторая средняя по росту, цвету и выразительности. Третья блондинка, переход от волос своего цвета к блонду аккуратный. Ресницы длинные, свои, но подкручены.
Средняя что-то спрашивает у блондинки, та отвечает "нет". Брюнетка смотрит свысока на среднюю: "Я же тебе говорила про другой способ". Средняя мнётся.
Брюнетка выхватывает из рук блондинки ее телефон и начинает его изучать. Блондинка не протестует. Брюнетка говорит, что в ВК у неё вход автоматом (откуда уже знает?). Спрашивает, можно ли читать её переписку. Можно, кивает блондинка.

У меня внутри возникает протест: в её возрасте я была такой же, я уже знаю, что ничего хорошего в этом нет.
Брюнетка внимательно вчитывается в текст. Явно заинтересована. Потом спрашивает, можно ли написать "добрый день", типа, ничего особенного же. Блондинка кивает головой. Кольцевая, мы выходим, блондинка рядом со мной, брюнетка запаздывает, держа в руках её телефон. Блондинка оглядывается, почти виновато улыбается.
Мне так хочется сказать ей, что нельзя позволять другим хозяйничать на своей территории. Но молча иду вперёд: мои слова - тоже нарушение её границ. Да и смысла нет: не случайная похожая научит, а только жизнь и такие вот "оккупанты". Что ещё напишет брюнетка кому-то, кроме "добрый день"?

На этот текст в фб получаю комментарий от подруги, что её свекровь позволяет себе тоже писать сообщения знакомым мужчинам с её страницы в вк, когда бывает у них дома. Я опешила - подруга имеет диплом психолога. Пишет, что ругается с ней.
А я почему-то подумала, что в этом тоже кроется секрет крепкого брака (они с мужем живут давно, дорожат друг другом): когда мама чужих границ не понимает, и сына тоже, а жена умеет эти границы соблюдать, мужчина такой женщиной дорожит.
А она ещё и красавица необыкновенная!:) На фотографиях видно, с какой нежностью он к ней относится:)

Манипуляции невозможны, если хоть одна сторона отказывается участвовать в них. Либо один не купится на то, чтобы руководить другим, либо второй не согласится быть управляемым. Если согласны оба - ну и флаг им в руки.
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Питер Хейн

    КОГДА НЕВЕЖДЫ Оставив мудрость увядать в песках зыбучих из знания мы сотворили Бога, но лучшее обречено стать худшим, КОГДА НЕВЕЖДЫ ЗНАЮТ СЛИШКОМ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments