Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Прихоти/неприхоти

Люди, которые не любят исполнять прихоти своих любимых, встречаются часто. То ли гордость у них такая, то ли боятся, что их использовать станут. Принцип у них такой - не исполнять желаний.
Кто с ними рядом может выдержать? Только те, кому на свои желания/прихоти наплевать. Неприхотливые, кому много не нужно. Логично предположить, что они и партнера своего не хотят. Себя не любят, своих желаний не знают, да и партнера не особо хотят, потому что им все равно - есть или нет этот партнер.
Получается парадокс: человек хочет, чтобы любимый/ая его хотел/а-любил/а, но желаний его не исполняет и отталкивает от себя, создает условия, чтобы расхотел тот/та быть с ним рядом.
Выбирать гордому, но отвергнутому приходится из неприхотливых, кому пофиг и собственные желания, и он сам.
И где тут место для счастья? Выходит, человек обрекает себя на безрадостное существование с неприхотливыми/безразличными. Ходит, как пони на арене в цирке, не в силах вырваться из замкнутого круга принципов "не баловать".
Вот уж воистину: "Сильные с достойными, слабые с доступными (с)".
Tags: Наблюдения, Психология, Размышления
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments