Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Как вернуть подоходный налог с зарплаты

Позвонили мне недавно из одной компании, предложили продать паи одного из паевых фондов, либо перевести их в другой фонд с лучшей перспективой. Я у них - в числе старейших пайщиков, пришла к ним в далеком уже 2008 году одна из первых, так что старожил. Хотя впервые вложилась в ПИФы вообще в 2003 году, почти сразу после всяких МММ, риск был велик, начинала с маленьких сумм, но выгоду ощутила практически сразу. Экономика была на подъеме, прибыль получила хорошую. В последние годы я забросила канал РБК, биржевые новости, за индексом ММВБ и РТС не слежу. Но обо мне помнят.
Оформляя вчера бумаги, разговорилась с приятной девушкой Машей, которая рассказала мне о новом продукте их компании и возможности вернуть в свой кошелек подоходный налог 13%, который выплачивается с зарплаты. Мне это ни к чему, доходы у меня поступают из других каналов, но сам факт меня заинтересовал, делюсь с вами.

Я не очень сильна в бухгалтерских понятиях, да и заинтересованности не имею, чтобы докопаться до сути так, чтобы четко объяснить вам, но, во-1, есть ссылка, по которой вы можете прочитать описание способа, во-2, Маша сказала, что она может приехать в нужное место и растолковать все подробно.
Потому я закидываю вам удочку, а вы сами думайте, что делать дальше, если это вам подходит.
Потому что тут надо набраться терпения - сразу вам никто не перечислит деньги, до 52 тысяч в год, во-вторых, нужно будет идти в налоговую и оформлять бумаги с НДФЛ, в-3, нужно будет внести сначала определенную сумму, только тогда государство согласится вернуть налог.

Итак, ссылка на ИИС — это Индивидуальный Инвестиционный Счёт, который открывается управляющей компанией на основании договора доверительного управления, имеет особый режим налогообложения и установленный минимальный срок действия 3 года: https://www.ingosinvest.ru/iis/

Доход с этой суммы будет получен однажды в будущем году по окончании налогового года. На второй и третий год подоходный налог, насколько я понимаю, уже не будет возвращаться именно с этой суммы, только если вы дополнительно сделаете новый взнос. С него снова вернут 13 подоходного.
И так далее.

Но! Тут есть ещё одна выгода.
Ваши деньги управляющим компании буду вложены в рынок: в акции и облигации. Принцип тот же, что в паевых фондах: специалисты манипулируют вашими деньгами в целях извлечения прибыли. То есть, следят за рынком, в момент падения рынка покупают какие-то ценные бумаги, в момент роста их продают, прибыль фиксируют. Таким образом и вы тоже получаете прибыль. То есть, если вы вовремя продаете свои паи, то получаете дополнительные деньги. В свое время, я так и делала - начинала день с просмотра РБК, обзоров рынков, индексов РТС и ММБВ, а потом, по интуиции, отправлялась в компанию, чтобы продать или перевести из одного фонда в другой свои паи. На тот момент прибыль была вполне ощутимой, гораздо больше, нежели деньги лежали бы на депозите в банке.

Сейчас я этим, увы, не занимаюсь - жизнь оказалась намного более насыщенной и интересной, нежели рынки, индексы и прибыль. Хотя в какие-то моменты ПИФы меня выручают материально.

Короче, у кого есть возможность и необходимость зафиксировать некую сумму от 100 тысяч и выше на 3 года с целью получить прибыль, превышающую проценты в банке (может, вы планируете покупать квартиру через 3 года), почитайте по ссылке про такую возможность.

Ожидаемая прибыль от 22 до 37 процентов годовых, в зависимости от выбранной вами стратегии, даже если скорректируется за эти годы, все равно выше банковских.

В любом случае, желаю вам материального благополучия!

Tags: ПИФы
Subscribe

Posts from This Journal “ПИФы” Tag

  • Финансовое

    Решила разобраться со своими финансовыми делами, достала папку с документами. Отправилась в Банк Москвы уточнять, что там с вкладами, показала…

  • ПИФы

    Обещала рассказать подробнее подруге, но подумала, что это может пригодиться и другим людям. Итак - паевые инвестиционные фонды, что это такое,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments