Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Выставка Прокудина-Горского

В Музее Современной истории сейчас проходит выставка известного русского фотографа начала прошлого века, который оставил богатое наследие цветных, хорошего качества, фотографий, зафиксировавших жизнь простых людей, архитектуру прошлого, от которой сейчас порой остались рожки да ножки. С его работами столкнулась, когда после круиза по рекам России увидела разрушенную церковь, которая на его фотографии осталась в том виде, в каком была создана, делала про неё пост.
Одна из известных фотографий Прокудина-Горского, на которой запечатлен Лев Толстой.




Разве скажешь, что этой фотографии сто лет?


Из Википедии:
Сергей Михайлович Проку́дин-Го́рский - русский фотограф, химик (ученик Менделеева), изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического, Императорского Русского технического и Русского фотографического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи».


На выставке на экране телевизора демонстрировались сравнительные фотографии Прокудина-Горского и современные.





















Та самая церковь, о которой я рассказывала в своем журнале.






















Южный Урал, 1910 год.


Ростов Великий, 1911 год.

Нафотографировала на выставке почти сотню фотографий, лампы бликуют, но вдруг кому-то интересно посмотреть и в таком виде, альбом тут.
Tags: Москва, Фото.
Subscribe

  • (без темы)

    Прочитала в ленте интересный пост о МИФИ от бывшего студента, вспомнила свое обучение в МЭИ, в частности, как на лекции В.А. Фабриканта, известного…

  • О том, как театр соединяет прошлое и настоящее

    20 лет назад меня вдруг вдохновило что-то (или кто-то) купить билет в Учебный театр ШС МХАТ. В 2003 году выпускался курс Дмитрия Брусникина и Романа…

  • Про кладбище, вроде, но про хорошее там

    Вчера ездила на кладбище. Помимо всего прочего нужно было проверить, укрепили ли памятник по гарантии, он после зимы "ослабел". Причем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments