Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Друзья

Закончились мои разъезды и выяснилось, что меня хотят видеть мои друзья, начались встречи.
У меня есть давний друг, который из своих поездок по миру привозит мне ангелов. Новый - из стеклянной "сеточки", свернутой в конус. Кажется, что он изнутри излучает свет. Все ангелы - трогательные, их приятно держать в руках, трогать, прикасаться. Друг мой никогда не говорил мне каких-то слов про меня, но его ангелы - подтверждение его хорошего ко мне отношения. Приятно знать, что он в своих делах почему-то вспоминает обо мне, когда видит ангелов. Я никогда не ставила перед собой цели собирать коллекцию ангелов, но он заложил основу, и другие мне стали дарить ангелов.


За два часа до встречи с ним мы расстались с подругой, которую знаю тоже очень давно. С начала своего ЖЖ, уже 12 лет. Самых близких сегодняшних друзей подарил мне именно ЖЖ.

Прихожу на встречу, она набирает текст в телефоне.
- Оля, тебе привет. От твоего сына.
Мы когда-то ходили вместе на квест, две мои подружки, сын и я. Теперь они дружат.

Сегодня ездила в гости к подружке. Она тоже из первых лет ЖЖ. За это время в её жизни было столько событий, которые мы обсуждали. Мне можно рассказать то, что не расскажешь маме, что не поймут сверстницы. Двое детей, младшей - год и месяц, я её увидела впервые.

Мы долго гуляли, потом девочка проснулась, пошли домой кормиться.

Маленький человек какое-то время меня изучал. Она корчила рожицу, я корчила такую же. У неё округлялись глаза и рот. У меня тоже округлялись глаза и рот. Невербальное общение ведет к взаимопониманию быстрее, чем слова. Маленькое солнышко перекочевало ко мне на колени и стало усердно кормить меня хлебом, засовывая мне в рот вместе с хлебом крошечные пальчики. Знала, что незнакомка не откусит:)

Удивительное ощущение, когда к тебе доверчиво прижимается незнакомый ребенок.
Похожее на те ощущения, когда тебе человек доверяет интимное, делающее его уязвимым перед тобой.
Как бережно нужно обращаться с этим всем.

Прошла сегодня 13 км, но усталости нет - радость питает. С подругой обнялись на прощание так надолго, что её старшенький второй протянул мне руку для прощания. Намек поняла:)

Москва такая красивая. Шла от Лейпцига до Теплого стана пешком, много зелени, чистенько, много цветов, красивые дома. Копают где-то, заборчики, пробки, но если не зацикливаться на этом - очень красиво стало в Москве. Культурно.
























Бояре расхаживают.









Даже у Ленинки зелень появилась.





А это у нас меняют бордюрный камень.



Завтра новая встреча в подругой:) Подарки судьбы - мои друзья.
Tags: Москва, я
Subscribe

  • К масленице

    БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Продукты: 400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленогомасла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли. Способ приготовления: В…

  • Кролик с яблоками и мандарином

    Кролика порезать на кусочки в полладони, замариновать в сметане с виноградным уксусом из красного вина: перемешать 2 ст.л. сметаны, граммов 50…

  • Альтернатива оливье

    А у вас тоже невозможно делать репосты своих записей никоим образом?? Хотела перепостить старый пост, а нет, нельзя, надо делать новый. Поразительно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments