Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Наблюдения

В прошлые годы в сакском санатории было довольно много кавказцев - армян, грузин, чеченцев, абхазов. В этом году их практически нет, сегодня появилась молодая пара мусульман, похоже, чеченцев - в санатории успешно лечат бесплодие.

Ну, грузины - понятно, не могут легко делать визы в Россию, у них нет консульств наших, приходится делать через другие страны.
А почему остальных нет, даже странно.
Санаторий военный, говорят, пришёл приказ увеличить долю льготников - военных и членов их семей. Ну, может, из-за этого, правда. Очень много семейных пар, особенно, отставников. "Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой санитары", - примерно так это выглядит. Трогательно, конечно, знаю, что многие женщины о таком мечтают. Про мужчин не знаю такого:)

Соседка за столом смотрела за мужем как за ребёнком.
Лечащий врач, к которой в этому году попали мы оба (обычно у разных), спросила меня после первого приёма, зная, что сейчас зайдёт муж:
- Вы останетесь?
- Зачем???
- Многие жёны сидят на примере вместе с мужем и слова не дают ему сказать, все за него отвечают.
- Нет, у нас не так, муж самостоятельный:)

Нельзя из мужчины делать немощного, чтобы потом не плакать, что все на мне и т.п. Пусть живёт свою жизнь, а жена - свою, так честно.

В столовую мы тоже ходим часто по-одному из-за разного плана прохождения процедур и вообще из-за разных планов. Однажды официантка спросила, где муж, нести ли на него горячее.
- А я не знаю, я сразу из бассейна, не заходя в номер, принесите, когда он придёт.
Сегодня муж говорит:
- Она спросила, где ты, я ответил, хрен его знает, где, а она сказала: "Странные вы".
Порвали шаблон:)
И смеемся оба.

Вчера зашла таки в ветлечебницу и положила в коробочку 200 рублей, девушка за прилавком (там же и корм-Аксессуары продаются) поблагодарила.
Сегодня после ужина часов в 8 вечера вышла на балкон, внизу две женщины на корточках что-то с кошкой делают. Взяла бинокль мужа: та самая девушка держит кошку, полная женщина промывает ей уши и делает укол. После работы! И я подумала, вдруг это на мои денежки... Работница санатория недавно так и говорила: ни копейки не пропадает из благотворительных денег.

Сегодня на экзарте попросила своего тренера Настю померять мой рост, не верилось, что я смогла стать выше себя-юной. Так и оказалось: не на 2 см я подросла, а на 1. Но теперь вернула свой юношеский рост полностью. За жизнь ушло 3 см, за два последних года вернулись. Терпение и труд все перетрут! На экзарте тяжело трудиться, правда. Но результат оправдывает все усилия!

Рассказываю своему массажисту Алеше, который уже шутил, что через 10 лет я его перерасту. В нем 190см. Говорю, что сегодня начала заниматься не на поясницу, а на шею, скоро буду как жирафа. Он смеётся: я тоже об этом подумал:)

Говорили про национальности - русская, украинец и татарин:) И про пациентов. Вспомнила про израильтянина Питера, который приезжал все 4 года, что и мы, в это же время. Два раза пытался меня склеить: "Ты мне нравишься так, как не нравилась ни одна другая женщина". Ага, у Ильфа-Петрова в записных книжках было: "Он не знал всех нюансов языка и говорила сразу: "Я хотел бы видеть вас голой". Звал гулять вечером, отвечаю, что замужем. В ответ: "А мы и мужа позовём". Не растерялся.

Второй массажист (двое в кабинете через ширмочку) говорит:
- Да, их у меня двое было, один по-русски ни слова, второй хорошо говорил. Но вот ... натурально по национальности: приходил, ставил секундомер, чтобы я ни на секунду меньше не массировал. Работаю, а у него "тик-так".

Не стала ему рассказывать, что он и к косметологу пришёл, подарил Израильский крем, а после чистки лица потребовал скидку ему сделать. "Так вы продать его хотите, так бы и сказали, лучше заберите, мне нужно за аренду платить, лучше деньгами".

После их отъезда горничная так шумно убиралась, явно в сердцах, что было понятно, что за бардак там остался. В столовой официантками отказывались их обслуживать из-за постоянных придирок.

На ЛФК Питер, что по-русски говорил, мог двигать других отдыхающих, если им не хватало места для их коврика. Активно руководил.

Интересно было бы послушать сестёр из других кабинетов:) похоже, они достали всех.

В этом году их нет, видно, правда, что им решили отказать в покупке путёвок. Недостатка в отдыхающих нет, лучше обезопасить от такого хамства всех, кого можно.

Забавно, что мужчины-массажисты имеют запись в трудовой "медицинская сестра". "Мы - сестрички," - смеются ребята-массажисты.

Общения и тут много, как всюду. Это приносит дополнительную радость. Если все воспринимать с юмором, то радость всегда будет:)

В лечебном корпусе для релаксации есть всякие животные: хомяки, попугаи разных пород, черепахи. Одна из водных черепах занемогла, я стала каждый день приходить и спрашивать, как она. В воду она не лезла, все грелась под лампой. Девочки-санитарки разложили перед ней опарышей, но есть она их не стала. И я её понимаю:)) Я уже хотела отнести черепаху в ветлечебницу, благо, что рядом, почитала в интернете, что ей может не хватает УФ-света. Прихожу утром, а черепахи и нет: санитарочки выпустили её в озеро... Ультрафиолета теперь у нее много будет, а вот что зимой с ней случится... Вряд ли она попросится обратно...

Приятно, что узнают и зовут поболтать медсестры, к которым я ходила на процедуры в прошлые годы, а в этом не попала. Они уже как родные.

Очень интересно периодически полностью менять круг общения. Мир от этого становится играющим разными красками. И себя лучше узнаешь, свои реакции. Уважаешь больше, потому что реакции чаще радуют:) Могу, когда хочу. Сильнее, чем думала. Не надо ничего бояться. И всякое такое.

Удивительно, что ни разу не была на дискотеке. Сижу вечерами с мужем, составляю ему компанию как собутыльник. Отчего вес не уменьшается совсем.
Много думаю:)

Такие события.

Tags: Крым, Наблюдения, Россия, Саки
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments