Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

В продолжение истории про женщину, которая весь сеанс ароматотерапия пересказывала мне фильм про Диану.
Сегодня лежу на кушетке-экзарта, жду, когда подвешенный на тросиках позвоночник чуток растянется для дальнейших нагрузок. Редкий момент, когда во время это процедуры можно разговаривать.
Настя, мой инструктор, аккуратная статуэточка, к которой обращаются с уважением, так как она успела написать какую-то важную работу по артрозам, спрашивает меня о самочувствии.
- Отличное! После ЛФК успела посидеть на ароматерапии в одиночестве, такой релакс. Вчера только задремала, пришла женщина и стала рассказывать про Диану и крысу-Камиллу, я даже раньше времени ушла.
- А что за фильм? Мне вчера тоже одна женщина все полчаса занятия рассказывала про Диану. Блондинка.
- В очках? Лет 75? С красной помадой?
- Да!

Сегодня в столовой эта бабуля сначала подошла к столику с маленькими девочками, что-то им рассказывала с улыбкой, потом заговорила с официанткой.
Вчера сижу на маникюре у Юли, к которой хожу в каждый свой приезд. Заходит эта бабуля записаться на маникюр перед отъездом. Мило поговорила с Юлей. Говорю ей, что она молодец, помада всегда на губах яркая, а мне вот лень краситься.
- А вот зря, - назидательно говорит женщина, - надо обязательно красить губы.
Я замолчала. Потому что помада у неё недорогая и расползается в морщинки вокруг губ. На других мне это нормально, а на себе лучше никакой косметики, чем неаккуратная, растекшаяся. Но говорить об этом ей не захотелось: яйца курицу не учат, а моё мнение вряд ли для неё значимо, молчание золото, в данном случае.

Женщина приятная, интеллигентная, но её трясущаяся голова, или, как она выражается, тремор, говорит о том, что внутри неё полно нерешенных проблем. Путёвку сюда ей оплачивает старший сын. И жалко её, но как представишь, что живущие рядом с ней вынуждены как-то реагировать на её разговорчивость, начинаешь жалеть и близких. Я-то поднялась и ушла, извинившись и пояснив, что мне на процедуру, чтобы её не обижать, а родным бежать некуда. Ведь она интеллигентная, все очень культурно...

К Юле зашла ещё одна клиентка, которую Юля приветствовала как давнюю знакомую.
- Хорошо выглядите, - улыбаясь, говорит Юля.
- Да ну что вы... - чисто по-русски реагирует женщина.
Я решаю поддержать Юлю:
- Я вас прежде не видела, но сейчас вы выглядите очень хорошо.
Женщина с лёгким недовольством говорит:
- А я вас видела. Мы уже в третий раз отдыхаем в одно и тоже же время.
Ну не помню:) Разве что я-то ей комплимент сделала, а она мне нет:) К Юле пришла после бассейна, зачуханная.

Сегодня увидела её с мужем, у которого облысение оригинальное: на лбу осталась тонкая полосочка волос, похожая на минивенок из лавра. Мужа помню:) Сидят напротив за столом, теперь буду здороваться с ней:)

Остаётся поддерживать себя тем, что несмотря на отсутствие макияжа и смешную прическу после плавания (плаваю я тут каждый день:)), я запоминаюсь лучше, чем ухоженные женщины с макияжем:)

И тут вспомнила давний случай в метро.
В очереди на эскалатор передо мной стояла девушка с большим живым цветком в волосах. Девушка сзади хмыкнула и презрительно сказала подруге: "Уже немодно носить живые цветы в волосах". А я подумала, что на модные заколки не реагируют, а живой цветок-то внимание привлекает:)

На улице довольно прохладно, до 18 градусов днём, ночью ещё ниже. Для Сак очень странно, впервые за 5 лет такое. Смотрю новости про снег в Красной поляне и Калининградской области и думаю, что зря в этот раз вместо ветровки взяла лишь жакет.
Этот год на планете такой тревожный... Будто природа наказывает человечество за агрессивность.
Tags: Наблюдения, Саки
Subscribe

  • Вера Павлова

    Я родилась. Акушерка сказала: — Девочка! Я умру. Акушерка скажет: — Старуха! Первое слово дороже второго. — Девочка! — Сказала акушерка и добавила: —…

  • Вера Павлова. Вера Павлова

    Художник Вера Павлова прикосновение чем легче тем нежнее наинежнейшее не задевает кожи но продолжает быть прикосновеньем но воплощает нежность в…

  • Вера Павлова

    Граждане марионетки, уклоняйтесь от объятий! Перепутаются нитки от лодыжек и запястий, — не распутать кукловоду. И повяжут, и оженят. И тогда прощай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments