Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сакское ассорти

В сакском санатории по тв можно смотреть несколько каналов, в том числе, на крымско-татарском языке, два на непонятных языках - судя по всему, армянском и азербайджанском. Однако ничего украинского нет. Касается ли это только санатория или всего Крыма, буду узнавать.
Павел Глоба в 2016 году напророчил Украине нового лидера, не политика, не бизнесмена, из мира искусства или спорта. Появится летом. Типа, будет примирять стороны. Сейчас заговорили о Вакарчуке из "Океан Ельзи".

Думаю: неужели эту роль предстоит исполнить именно ему?
Впрочем, кто бы ни был, лишь бы положение улучшилось. Паны дерутся, а чубы-то у холопов летят.

В воскресенье ездили весь день по Крыму, 157 км до Нового Света, где Голицын открыл завод шампанских вин. Несмотря на то, что в Крыму три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский, названия населённых пунктов написаны только по-русски. В первый год после Украины видела и на других языках, не везде. За 3 года пока не удосужились сделать новые указатели.
Названия же умиляют: Веселое, Радостное, Лаванда, Школьное, Русское, Богатое, Татарское (Украинского нет и не было) и так далее. Забавно ехать. Грустного-Бедного села нет, что радует.

Пили с мужем вино марки Alma Valley - превосходное вино! Продавщица магазинчика говорит, отдыхающий перед отъездом купил 4 сорта по 3 бутылки, типа, даже в Италии нет таких вин. Некоторые вина стоят по 2340 рублей. Спрашиваю, почему так дорого. Редкий сорт винограда.
Мы пробовали Пино Бланк за 973 рубля - очень хорошее, лучше итальянских, правда.

У хозяина этой марки есть ещё один винзавод, там цены ниже 4 тысяч нет. Объемы не очень большие. За границу вино не поставляют, как нам сказали.

Говорят, на "Инкермане" вино делают не только из местного винограда, но и закупают импортный не лучшего качества, так что вина не так хороши.

А вообще, в Крыму есть частные производства, которые высаживают свои виноградники и делают очень приличное вино.

Записали меня на массаж спины к мастеру с украинской фамилией, не поймёшь, мужчина или женщина. Оказался молодой парень, рядом с ним в этом же кабинете работает массажист-татарин, у которого. Была 2 года назад, он меня вспомнил, обрадовался. Работают через ширмочку, подшучивают друг над другом, нахваливают. Порадовалась. Стали говорить про девушек в шортах вместо трусов: оба против такого, как ни странно. Смеются: "Так пожар может случиться, а уж когда своя девушка, жена, так и вовсе нельзя, чтобы чужие мужчины пялились и приставали".

А мне казалось, парням нравится, когда девушки откровенно одеты:))

Сегодня похолодало вдруг, вместо 32 обещанных градусов было 24. Вода в бассейне 23. Я плавала в гордом одиночестве. Одна из медсестёр задумчиво сказала: "Значит, вы закаленная". Видать, не похожа:)

Хожу на зарядку, мышцы ожили мне на радость. Пытаюсь растянуться снова на шпагат, но, похоже, не успею в этот раз. Почему-то нет той жадности достичь цели, как в прежние годы. Снова стала подстраиваться под интересы мужа, ходить с ним, куда он хочет, тело теряет гибкость вслед за гибкостью ментальной. Эх...

Людям не хватает внимания и общения. Дважды была на процедуре "коллективная ароматерапия". В комнате работает электронная аромалампа, 5 кресел, музыка, сиди и релаксируй на здоровье.
Обычно я начинаю одна. Минут через 10 приходит очень пожилая женщина с трясущейся головой и плохим зрением. Вчера сообщила, что с её тремором ей нужно все релаксирующее. Рассказала о своих болячках и замолкла. Сегодня минут 20 пересказывала мне вчерашний фильм про Диану, называя Камиллу не иначе, как крыса. Я недосидела сеанс, слиняла:) Никакая ароматерапия не переплюнет нехватку внимания. А мне совсем не хочется тратить возможность расслабиться на удовлетворение этой нехватки. Что-то я стала закрываться от подобных вещей, видать, самой уже не хватает:) Приходится удовлетворять, в первую очередь, себя саму по принципу самолёта "прежде чем помогать другому, надень кислородную маску на себя".

Столько тут людей, на которых совсем не хочется быть похожей.
Чтобы не выглядеть развалиной на аппаратах, пассивно тебя туда-сюда двигающих, я вовсю тружусь на экзарте, от одного упражнения на которой тут же потеешь, как в бане. Очень хочется быть бодрой, а не жертвой того или иного вида собственной лени.
Потому что не время портит людей, а собственный выбор, в том числе, ничего не делать для себя.
Tags: Наблюдения, Размышления, Саки
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments