Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Большая страсть маленькой лошадки

Вчера отправились с подругой-кумой и её дочкой, моей крестницей, на конеферму, где выращивают миниатюрных лошадей. Находится она в Троицком районе Подмосковья, занимает территорию в 4 га. Помимо миниатюрных лошадок, там есть лошади обычного роста, а также другие животные и птицы - козы, кролики, гуси, утки, страусы. Почти всех можно погладить, на лошадях - покататься. Маленькие лошадки похожи на детей, они меньше пони ростом. Тем парадоксальнее смотрелась сцена страсти, свидетельницей которой мне довелось быть.


Как видите, на территории фермы есть довольно большой пруд, возле которого паслись гуси. Совсем близко мы к ним не рискнули подходить, гладить гусей - занятие рискованное. Но и особой злости при приближении не было видно.
2


На табличке обозначено, что в пруду плавает золотая рыбка. Я поначалу удивилась единственному роду, типа, откуда они знают, может, рыбка уже размножилась, однако потом рыбку эту увидела своими глазами.
3


На территории есть различные постройки, манеж для тренировок, детские площадки, горки, домик Бабы Яги, беседки, увитые плющом, для проведения пикников, мангалы для шашлыков. Есть довольно большое кафе, в котором мы потом и пообедали - готовят сами, выпечка и хлеб домашние, продукты, судя по всему, тоже все свои.
4

5

6

7

8

9


Гуси, утки и лошади дружат, похоже.
10

11


Рыжий жеребенок насмешил бороденкой.
12


В загоне лихорадочно наматывал круги конек-горбунок в яблоках. Мне стало интересно, почему его одного заперли, почему он так отчаянно в жару носится туда-сюда.
13


Тут к нему приблизилась с другой стороны ограды, судя по реакции конька, дама его сердца. Кобылка.
14


Бедный, как он страдал от её близости и невозможности быть вместе с ней.
Он просунул голову между перекладинами и стал то ли вылизывать, то ли покусывать свою подругу.
15


Кобылка стояла понуро, никак не выказывая своих чувств. Смиренная, скромная, как и подобает быть предмету мужского внимания.
16


Мальчик не знал уже, что сделать, чтобы развеселить свою подружку.
17

18


В итоге он провозгласил на всю ферму, как он её любит.
19


Было трогательно и смешно одновременно.

Рядом слонялись по своей "комнате" страусы. Зная силу удара их клюва, я держалась на почтительно расстоянии.
20


Один из страусов - они разные по цвету, но связано ли это с полом или породой. я не знаю, - вдруг вытянул шею, распушил перья и ... вылил ведро воды, чем напугал нас - никто не ожидал такой западни от красивой величавой птицы.

- Покакала, - громко резюмировала наша девочка.

Вторая птица закрыла глаза и дремала.
21

22

23


Животные довольно ухоженные.
24


За съеденную сушку одна из лошадок стала ходить по пятам, словно выпрашивая угощение. Благо, не бодалась. Кормить животных, вообще-то, не рекомендуют: сидя в кафе, видела, с каким напряжением работницы кафе рассматривали, чем кормит лошадку сердобольная посетительница фермы.

Вход стоит 50 рублей. Можно в хорошую погоду приехать сюда на несколько часов, погулять, пообщаться с животными. Мне там понравилось.
25


Москва, Троицкий ТО, поселок Сенькино-Секерино
Открыто ежедневно с 10.00 до 18.00, перерыв на кормление животных с 13.00-14.00 (ферма открыта, катания нет).
Сайт

Tags: Россия
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments