Вчера после спектакля прохожу на Курской мимо кафе и магазина веганской еды с индийским названием. Решила зайти посмотреть, долго бродила у полок с кремами-масками, потом по тесному отделу с едой, весьма странной. Купила печенье из полбы с корицей и несколько масок для лица.
Отправилась в кафе. Рассматриваю еду с незнакомым составом, увидела десерт из чиа. Спрашиваю у девушки, съедобно ли. "Да, вкусно, похоже на йогурт, только ешьте слоями, не перемешивайте". Когда выбирала что-то горячее, увидела, как девушка внимательно нюхает суп, из которого пошли пузыри. Поди пойми, то ли так надо, то ли уже забродил.
Десерт, действительно, лучше есть слоями. Сверху что-то вроде соуса. Под ним - мусс из ягод чиа. Если они для отбивания аппетита, то справляются с этим хорошо. Съела несколько ложек, и уже не хотелось есть вообще ничего, особенно эти самые чиа. Собрала в ложечку соус, остальное оставила. Дома почитала - полезные эти чиа ужасно, но... не для меня похоже. Хорошо, что я не соблазнилась купить это в магазинчике. Печенье, кстати, тоже не особо понравилось. Не поправишься от такого, что всё же плюс.
А вы пробовали такое? Понравилось? Или годжи - пробовали?