Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сегодня

никто меня не востребовал, не ангажировал для общения, потому часть дня посвятила себе.

Сходила к косметологу, после неё отправилась гулять по уже ставшими родными улицам Екатеринбурга, дошла до Плотинки и Городского пруда, зашла в своё любимое дешевое и демократичное кафе в "Динамо" - бело-синее здание, уже совсем незаметное, когда снимаешь от Плотинки закат белыми даже на Урале июньскими ночами. Открыла это кафе случайно несколько лет назад: люблю такие тихие интимные места для своих, куда "турист" и искушённый ресторанами с официантами не заглянет, побрезгует.

Впервые в жизни в "ресторане" оказалась лет в 18 в профсоюзной от маминой работы поездке в Российскую глубинку - у мамы был коллега Илий Кузьмич (странное сочетание, правда?), который организовывал поездки по ближней России, мама не ездила, отправляла меня, то ли чувствовала, что для меня важно, то ли ей было не интересно, но этот чудесный Илий сыграл важную роль у моей жизни. Видели бы вы, как мы приезжали в маленькие российские городки: автобус высаживал нас, мы бежали в книжный магазин: первым - Илий Кузьмич как мужчина, следом я как самая молодая, дальше коллеги мамы, врачи. В глубинке очереди были за колбасой, москвичи в глубинке выстраивались в очередь за хорошими книгами, надобность была разной).

Первый в моей "ресторан" предложил мне гороховый суп и второе - творог со сметаной.

Ностальгия - вещь сильная.
Взяла куриный суп за 80 и манты за 120. Чай - 15 рублей.
Простые "советские" люди, пусть и родившиеся после распада СССР: русская девушка и узбек-повар. Как дома... Фоторепортаж - в фб, ибо появился интернет в телефоне, в остальном я - совок.

На лавочке на берегу сижу в фб, "чекинюсь" и читаю новости друзей, лайкаю все подряд, что успела прочитать. Впервые в телефоне есть интернет, радуюсь и думаю: куда дальше пойдёт прогресс? Темпы колоссальные. Ощутимые больше, чем в собственной юности.

...
Вечером была в любимом Коляда-театре. "12 стульев" с Колядой в роли Кисы.
Как ни странно, выносить наружу чувства не готова. 1 ряд даёт такие сильные открытия, что даже поплакать - мало. Что ли итоги нужно подводить уже?

Финал сняла на видео. Коляда играет редко. Тень Отца Гамлета с укоризненным пальчиком и бормотанием. Король Лир, страдающий от раздела "личного" и предательства самых близких. Сублимация принимает такие разные формы у нас, и сублимация таких разных чувств...

Творить - полезно для всех.

Отплакала за 12 лет на спектаклях Коляды столько, что уже есть силы не плакать.
По опыту - плачьте, когда очень хочется, помогает, правда.
Очищается место для радости.

Видео залью уже из дома, не сильна я в гаджетах. Как в том анекдоте про маму двух программистов: "Ищу уравновешенного компьютерщика, способного обьяснить непонятное".

Смотрела, снимала, глядя то на экран, то на лица актёров Коляды, и думала: "Театр - искусство сиюминутное, интернет - уже навечно. Пусть сохранится сегодняшний Коляда и его актёры для вечности". Здесь и сейчас они такие.

После спектакля пошла пешком по Проспекту Ленина смотреть и слушать Ночь Музыки. Оперный, "Кармен", Почтамт и народные, Плотинка и рок... Реки молодых и трезвых людей, обнимашки, поцелуи...
Жизнь продолжается. Молодёжь прекрасная.

В Москве сидела бы дома в ноуте.

Коляда сделал спектакль про Кису -себя.
Про человека, которому важно задуматься о смысле своей жизни.
Про радость и любовь.
И я тихо и просто радуюсь, что успела в своей этой жизни понять что-то важное.
Tags: Екатеринбург, Коляда-plays 2017, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments