Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сегодня

утром отправилась в ЕГТИ (театральный институт) на дипломный спектакль выпускного курса Русинова. Слышала о них уже не раз, Ира Ермолова пригласила посмотреть, я опоздала на начало, но большую часть спектакль увидела и даже сняла на фото и видео. Условия в ЕГТИ отличаются от московских театральных вузов, все очень по-домашнему, немного похоже на аудиторию ГИТИСа.
Спектакль сделан по стихотворениям Бориса Рыжего, поэта талантливого, с трагическим концом, с удивительно светлым восприятием мира, так что смерть его кажется не с ним случившейся...
Ребята хорошо передали атмосферу поэзии Рыжего. Задорные, активные, увлечённые свои делом, хорошо работают в команде, все разные, за спектакль я уже выбрала себе любимчиков, жаль, программки не зватило, никого не знаю.
Ира Ермолова сидела между двумя знакомимыми мужчинами:) Справа - Саша Вахов, чрезвычайно серьезный и сосредоточенный, справа - Козлов Григорий! Я даже подумала, не ошиблась ли, вроде он в Питере и у него свои студенты чудесные. Но оказалось, он председатель комиссии. Смотрел с эмоциями:)

Поскольку все в спектакле Уральские, не обошлось и без Коляды:) И его показали! В конце 1 действия вышел парень в тюбетейке и с "бородой", отметил что-то в блокноте и заявил: "Это конец 1 действия". Все узнали и засмеялись по-доброму. Как Екатериньбург и театр представлять без Коляды?:))

Ира, все-таки царские крови в себе имеет, не иначе!:) она меня не видела, как я проскользнула в зал ( срезе сцену, однако, когда ребята пели песню - поют, черти, хорошо!), и я исподтишка снимала, как она красиво сидит! Красавица, конечно!!! Узнала её благодаря Коляде и прекрасным её ролям, думаю, как здорово, что успела записать "Амиго", как я люблю этот спектакль, как не хватает его, "Тутанхамона"... Вчера на спектакле мужчина, уступивший мне кресло товарища, сетовал, что не успел посмотреть эти два спектакля... Вот кажется, что так будет всегда, а бывает по-разному. Я считаю, что мне очень повезло смотреть эти спектакли не по одному разу. Это шок, конечно, в лучшем смысле этого слова.

Вечером ходила на спектакль ЦСД "Девушки в любви" по пьесе Ирины Васьковской в постановке Рината Ташимова. Возможно, ожидания были высокими, но потрясения у меня не случилось.
Пьеса о трёх девушках, живущих в одной квартире, о мечте одной из них о "мужике на Севере", который зарабатывает деньги на их жизнь. То ли есть он в реале, то ли придуман, не понятно. На четырёх девушек два парня выходит по действию. Отношения бурные, все происходит шумно, эмоционально, девушки красивые - Варя Брылина, Маргарита Токмакова, Гюльнара Гимадутдинова и Татьяна Савина, ребята тоже красивые - Алексей Чуваков и Никита Борисов. Все играют очень хорошо! Очень понравилась незнакомая мне прежде Варя Брылина - отличная находя для ЦСД!
Но, в целом, мне показалось это высказывание невнятным. Возможно, я не все смогла усвоить-присвоить, потому что и режиссёрский, и актёрски работа хорошая. Но что-то у меня не сложилось с этим спектаклем, не поняла я "месседжа"... Просто порадовалась новой работе ребят: работать буквально под ногами зрителей сложно, не спрячешься за технику, все работают на разрыв аорты, причём, с явным удовольствием, энергия от них буквально пронзает.

Оживил действие один из зрителей, немолодой мужчина в подпитии, ронявший бутылку воды и выходивший "на сцену" за ней, а в конце подпевавший и актерам, и, когда они замолчали, фонограмме. Он был в явном восторге:))

Сейчас получила смс от подруги, с которой планируем встречу: "Люблю и радуюсь, что и вправду есть что-то постоянное в этом Мире Аюшка - Колядаplays, Коляда - Аюшка!"

Как после этого не ездить в Екатеринбург, правда?:)

Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-plays 2017, Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments