Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Екатеринбург

Вчера день начался с визита к косметологу Терезе, к которой впервые попала уже не помню, когда, дружим несколько лет, она меня уже ждёт. Проговорили весь сеанс, уже не хватает времени, договорились просто встретиться и погулять. Так чудно, с ударением на любой слог, завязываются порой тёплые отношения.
Прошла потом по нескольким местам, которые уже стали частью традиции приезжать в Екатеринбург, меня уже узнают и даже ждут. В магазине "Каменные вещи", где Николай Коляда покупает подарки для гостей, для Галины Волчек покупал красивый перстень, одна из женщин мне сказала: "А я вчера увидела в новостях, что скоро начнётся фестиваль Коляда-plays, подумала, что вы к нас зайдёте". - "Притянули".:)
А я шла и думала: те же продавщицы или другие уже? Так здорово, что те же, что есть какая-то стабильность, что есть вера, что снова повторится то, что случается на радость. Тихо радуюсь, что я вложила что-то в это ощущение стабильности, незыблемости, как утро настанет, лето, и я приеду и зайду...

Вечером стою в кассе Коляда-театра, там работает мама Алисы Кравцовой, очень приятная женщина.
Рядом дочка Алисы и Кости Итунина Маруся Итунина. За полгода с зимы она вытянулась, как-то похорошела, сразу видно, растёт Женщина.
Мы с ней знакомы:) Общались и здесь, и в Москве. Поздоровалась с ней. Она ещё и Таню bboriska помнит, судя по всему, заговорила об этом сама.
Она подходит сзади:
- Хотите, я дам вам автограф?
- О, ты умеешь писать уже? Конечно, хочу.

Прошу у Алисиной мамы в кассе ручку для автографа. Она сначала даёт синюю, потом, улыбаясь, меняет на красную.

Маруся выводит "МАРУСЯ", мудреную закорючку.
У меня теперь есть автограф юной актрисы. Кто знает, может быть, она Оскара получит! А у меня уже автограф будет от неё, редчайший:)

Вечером был мой первый спектакль "12 стульев". Сидела наверху - билетов не было, Эка любезно рассадила безлошадных гостей на стульчики на ступенях, мне повезло, мужчина уступил свободное место от непришедшего коллеги. Мы с ним поговорили тоже, он в первый раз в театре, хочет посмотреть пьесы самого Коляды. Конечно, я рассказала, что в 11-й раз приезжаю из Москвы.
Это производит эффект:) Сегодня в Эльдорадо покупала новую карту для фото, снова сказала на кассе привычное уже: "Я у вас в гостях, на фестиваль Коляды, в 11-й раз". Эта правда становится легендой:) мне нравятся правдивые сказки:)
Две девушки на кассе поразились: "Обалдеть!"
Да, нет пророка в своём отечестве.

Я вот так же в Саратов приехала в ТЮЗ, где главрежем пригласили Алёшу Логачева, с которым дружу больше 10 лет, и тоже вот так всем сообщала: так важно, чтобы люди знали про тех, которые дома, свои, привычные, ничего удивительного. А удивляться полезно! Вот так я помогаю жить маленьким легендам о людях:) мелочь, а важная...

По окончании вчерашнего спектакля было отмечание дня рождения Томочки Зиминой. Ей 74. Выглядит лет на 45! Стройненькая, подтянутая, мобильная, ей все в жизни интересно! Глаза горят, всюду успевает, просто супер! Впервые попала на её 64-летие в 2007, вот уже 10 лет, в 11-й раз отмечаю её день рождения. Ещё одна традиция...

Николай Коляда поздравил её перед зрителями, станцевал с ней танец! Овации длились несколько минут, Тамара сияла!! Так красиво было!

Я тоже поздравила! Собрала улыбки тех, кто меня ещё не видел накануне - это так радостно и тепло видеть, что тебе тоже рады...

В гранатовом зале по-домашнему собрались и актёры, и друзья Томочки: именно так её все и зовут, хотя она не просто звезда театра, но старше других. Трогательно и заслуженно - Томочка!!

Коляда сказал хороший тост, я записала на видео, покажу позже. Артисты спели ей поздравительную песню, даже Маруся пела!

Как много зависит от одного человека: вот заложил Коляда традицию семейных посиделок, и атмосфера в театре отличается от большинства других, как мне кажется.

А сам он завёл всех и незаметно исчез: сейчас разгар подготовки к фестивалю, сегодня встал в 6 утра и побежал по интервью: нужно пригласить зрителей на спектакли. Слушала его интервью одному из радио, так неожиданно приятно услышать родной знакомый голос посреди фоновой музыки в ушах.

В 11-й раз я проживаю здесь какую-то очень свою жизнь, какой нет больше нигде.
В этот раз обнаружила, что перестала жутко стесняться актёров. Прежде мне казалось, что они могут решить, что я -"сыр", набиваюсь к ним в друзья. Неловко себя чувствовала. А сейчас эта неловкость пропала. Уж за эти годы они поняли, что я не фанатка, а друг:) Родные...
Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-plays
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments