Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург

После затяжной осени-зимы с депрессивным ощущением внутреннего ареста и созданием защитной оболочки в виде лишнего веса, чтобы горестные мысли меньше проникали, начался период летних разъездов и компенсации негатива позитивом. Не успела рассказать и десятой доли по полюбившуюся Грузию - фотографий около 10 тысяч, грузятся долго, видео десятка два, плюс дела хозяйственные - в июле уже буду рассказывать.
Потому что сегодня прибыла в Екатеринбург, в 11-й раз, самой не верится. 11-то 14-иных июня провела здесь с 2007 года. Екатеринбург, как всегда, встретил солнцем и теплом, как всегда, услышала, что ещё позавчера было холодно и дожди. А мне снова тепло здесь! Для меня Екатеринбург - солнечный, светлый, зелёный город с цветущей сиренью и тополиным пухом!
В 5-й или 6-й раз живу в квартире от Станислава 2222343.ru. Всегда чётко, всегда чисто, в этот раз даже сам предложил скидку хорошую и не взял с меня залог! И это в городе, где меня несколько раз подсталвляи с квартирой буквально в день приезда! Очень рекомендую фирму Станислава "Домовой". Встречает меня в аэропорту, по дороге тепло беседуем, сегодня - как давние друзья. Тепло и доверие - так важны!!

Заселилась, закупалась продуктами, и сразу в любимый Коляда-театр, накупила билеты (25 штук) на спектакли КТ, ЦСД - у них премьеры идут, чтобы до фестиваля посмотреть новые спектакли, - и на фестивальные. На завтра билетов уже не было, в "12 стульев" Кису будет играть сам Николай Коляда, за этим и ехала пораньше - его увидеть в этой роли, а билетов и нет, закрутилась я с поездками и не забронировала вовремя. Завтра у Томочки Зиминой ещё и день рождения! Короче, даже если на ступеньках или на балконе, лишь бы посмотреть.

Ещё не было билетов на спектакль Александра Вахова по пьесе Валерия Шергина "Жены синей бороды". Так обидно, у них такой замечательный тандем с "Концлагеристами" случился, я была на премьере тогда, осталась в диком восторге, и по сию пору смотрю с удовольствием: яркий, взрывной, во всех смыслах, спектакль.

Надеюсь, все-таки найдётся возможность посмотреть новый их спектакль, хоть на полу.

Билеты на фестиваль расходятся, по словам кассира, я этому очень радуюсь! Цены невысокие, максимально 750 рублей на первые ряды, а так и по 200-300 можно купить, прям очень мудро!!! По доступным ценам люди охотнее будут покупать, и выручка будет больше, и залы будут полные, и людям удовольствие какое!! Очень разумное решение!!!

Сегодня была "Кошка на раскалённой крыше", моя пятая, кажется. С Валей Сизоненко в роли Мэгги, Олег Ягодин Брика играл, Ма и Па - Света Колесова и Сергей Фёдоров, чудесная пара Максим Тарасов-Вера Цвиткис, красавица, когда за кулисами успевает переодеваться - каждые 2 минуты в новом наряде, "беременная", с сигаретой в зубах и бутылкой виски:)

У Николая Коляды прочитала радостные новости.

Василина Маковцева в конце июня уедет в Берлин с Лозницей и "Кроткой". Радуюсь за Василину очень!! Дай Бог, чтобы там фильм отметили, столько наших колядовцев там играет. Все ведь талантливые! Сама пока не смотрела ни "Кроткую", ни "Нелюбовь" тоже с любимой моей девочкой Марьяной Спивак.

Веру Цвиткис со спектаклем Саши Сысоева "Долорес Клейборн" пригласили в Москву в ТЦ на Страстном на фестиваль "Соло" в сентябре!!! Так рада за неё, за них!!!! Ведь , пожалуй, первая из москвичей этот спектакль открыла в далеком уже 2007-м году, когда впервые приехала в Екатеринбург к Коляде, тогда ещё не было продолжения Коляда-plays, была только Евразия, конкурс драматургов, только в 2008-м Николай Коляда возобновил после перерыва фестиваль, который проводит теперь каждый год.

Помню, прилетела тогда 15 июня, сразу в театр, сначала "Нежность" была, в 21-30 - "Долорес Клейборн" с Верой, я была потрясена до глубины души этой работой: в маленьком тесном пространстве энергетика Веры пронизывала все! Она сама талантливо пишет, сделала инсценировку, Саша Сысоев, совсем тогда юноша, срежиссировал моно-спектакль, там талантливо сложилось все!

После двух этих спектаклей у меня и так голова кругом шла, сама поездка была геройством, я впервые так далеко улетела от семьи одна, такой был шок невероятный!

А тут ещё Николай Коляда позвал меня за кулисы на день рождения Тамары Зиминой. Как я там не умерла от чувств, не знаю:)

Так ещё потом Вера и Саша пошли проводить меня до гостиницы, пешком, хоть и рядом все было. Я шла и восхищалась их спектаклем, искренно, от души, потому искренняя и честная работа, талантливая, в одиночку зал держать дорогого стоит!

Рада, что зимой привезли этот спектакль на гастроли в Москву, всем говорила - идите смотреть обязательно, рада, что был аншлаг, что записали спектакль на телевидение! Ребята достойны того внимания и признания, что случились!

И вот их позвали на фестиваль! Как это здорово!! Сходите, посмотрите, Вера настолько точно передаёт все нюансы страшных событий, описанных Стивеном Кингом!

Ну и уж совсем тёплая радость: Николай Коляда рассказал, что некоторое время назад ушли документы на Народного артиста на него!! Пусть это не такая уж свежая новость, но большинство людей не знали, и очень обрадовались все причастные к Коляда-театру! Уж если Коляде не давать Народного, то кому?! народнее не бывает!

Как тут хорошо... Время понеслось! Фестиваль начнётся 20-го, съедутся гости из разных стран, опять спектакли, события, обсуждения, знакомства, радость, гостеприимство, много любви и счастья...

Вот все-таки Коляда - Солнце! И не только Русской Драматургии. А больше человеческое Солнце, притягательная планета, вокруг которой вращаются остальные планеты-люди.

Как мне с ним повезло...
Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-театр, Счастьюшко:))
Subscribe

Posts from This Journal “Коляда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments