Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Новости кладбища

Вчера поехали с мужем на Николо-Архангельское кладбище, у нас там похоронено 6 человек, нужно посетить 4 могилки. На последней к нам подошел немолодой работник кладбища, русский мужчина, добродушный, общительный. Предложил покрасить оградку могилы отца мужа, которую муж обычно красит сам. Пока мы пропалывали сорняки, мужчина рассказал, что по кладбищу тоже прошел ураган, что в этой части кладбища всё в порядке, даже береза о четырех стволах осталась на месте, а "там" (махнул рукой в сторону) ветром вырывало деревья так, что гробы выскакивали из могил и становились дыбом.
- Наверное, эти люди сильно грешили в жизни. Вообще, мы тут такое видим, что поневоле убеждаешься в том, что там тоже не все так просто. Недавно ставили памятник на могиле колдуна, так гравировщик делал удар по скальпелю, удар по руке, все руки изрезал. Рядом присела женщина, говорит, скажите такую-то фразу, чтобы себя уберечь. Тот произнес, и после следующего удара скальпелем по памятнику откололась фотография колдуна. Страшно было.
А недавно вообще была история, мы тут все под впечатлением ходим.

Недавний ураган выдернул из земли немало могил.
Приехали рабочие возвращать гроб на место.
Мусульмане-азиаты. Вот что им делать на православном кладбище?

Кстати, я обратила внимание в это посещение, что, действительно, на кладбище появились узбеки или таджики. Раньше на кладбище работали только русские, славяне. Причем я общалась только с хорошими мужиками. Маму хоронил очень хороший парень, добрый, гравировщик тоже был очень хороший. Вчера удивилась, видя, как из проезжающих мимо полуразваленных жигулей смотрели три любопытные физиономии азиатов в тюбетейках, и в других местах их видела, видимо, мафия победила, помните, была большая драка на другом кладбище?

Начали они пилить упавшее дерево и копать землю, как вдруг возникло огромное белое облако (мужчина описал руками круг много выше головы), как будто образ святой, и стало двигаться прямо на них. Все перепугались, побежали к машине, чтобы уехать, а ноги как будто не несут. Еле добежали до машины и рванули оттуда. Люди вдалеке стояли, тоже видели. Даже камера на стоящем рядом экскаваторе записала это на видео, приезжали уфологи, посмотрели, подтвердили, что неопознанное явление было. Но точной причины никто не сказал - почему, зачем, что это было.

Или, говорит, прах в колумбарии не хочет помещаться в нишу - не идет, и всё. Говорят, по ночам в колумбарии какие-то звуки постоянно слышны. Хотя, казалось бы, прах, не тело.

Так что, говорит, точно там что-то происходит, чего мы не знаем. Похоже, для тех, кто сильно грешил, или для колдунов всяких, там что-то заготовлено, потому что могилы, бывает, рядом, а на одной всё нормально, а на другой какие-то аномалии.
Tags: Москва
Subscribe

  • Про логику поведения человека

    Захожу в трамвай незнакомого маршрута, оплачиваю проезд. Вслед за мной поднимаются двое мальчишек лет по 7-8. Обычно дети, если не орут, не…

  • Глупые вoпрoсы на собеседовании

    Прошла тест на проницательность, получила результат 90%. Кому интересно узнать что-то новое про себя, пожалуйста, пройдите по ссылке. Потребуется…

  • Про границы, обиды и воспитание

    Воспитанная подруга рассказывает про то, как ей по коленке больно врезала сумкой девочка, за что ни девочке, ни маме не пришло в голову извиниться.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments