Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Мастер-класс грузинского танца

В Батуми в первый вечер разговорилась с женщиной из Питера, она посоветовала подняться на фуникулере на смотровую площадку, говорит, там будет бесплатный концерт. Мы с мужем и поднялись. Начался концерт, пели грузинские песни, танцевали грузинские танцы ребята из ансамбля "Алило". Я снимала их на видео, а после каждого танца ребята приглашали зрителей на мастер-класс. Зрители были из разных стран и городов - Рига, Москва, Новосибирск, Минск, Питер, Тегеран (иранцев в Батуми много), Словакия и др. Дети приглашали жестами, большинство отказывалось, а я подумала, что надо их поддержать и пошла, за мной и другие. Муж записал на видео несколько танцев, вот один из них с моего фотоаппарата. Надо сказать, не так просто за минуту выучить довольно сложные движения народного танца.





Свадебный танец в исполнении "Алило"



Tags: Батуми, Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Батуми” Tag

  • Батуми и Одесса

    Несколько раз ранним утром, пока муж мирно спал, я вставала с восходом солнца, чтобы погулять по пустынным улицам Батуми. Народ там просыпается…

  • Батуми на рассвете

    В Тбилиси мне не удалось побродить долго по дворикам - было дождливо, мужу дворики не интересны, злоупотреблять его терпением не стала. А вот в…

  • Грузия: торговля и отношения

    Заключительный день пребывания в гостях способствует закупке сувениров. Магниты магнитами, холодильники у многих прибавили веса. Захотелось радости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments