Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Грузия, лезгинка

Отправились мы с мужем в Тбилиси на фуникулере к крепости Нарикала. Подошла я к входу в крепость, да услышала-увидела внизу зажигательный танец, начала снимать. Рядом оказалась немолодая женщина, одетая в черное, словно она монахиня. Подошла ко мне:
- Руссия? Помоги, дай деньги, русские деньги.
Я промолчала, доставая фотоаппарат. Женщина продолжала. Я сказала ей, что буду снимать видео. Она замолчала, но осталась рядом. За спиной подошли ещё двое россиян, разговор записался. Поскольку мужик все-таки дал ей какие-то деньги, я сочла себя свободной от милостыни - не люблю назойливых профессиональных попрошаек, в принципе. Прошла молча мимо неё, снова требующей денег. Услышала вслед:
- Русская хулиганка!


Наверху крепости увидела мужа. Говорю, сейчас к тебе тоже пристанет. Ещё и скажет, что я зашла сюда одна, а выхожу с мужчиной.

Точно, пристала:) Муж сначала прикололся, сказал "ноу андестенд", она заговорила про американские деньги:) Он припустил, она припустила:)

Нелегкий это хлеб - попрошайничество:)
Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

Posts from This Journal “Тбилиси” Tag

  • Тбилиси

    2 3. На холмах Грузии... 4. Вид от крепости Нарикала. 5 Три строения, созданные при Михаиле Саакашвили: Мост Мира под изящной…

  • Тбилиси, центр, парк Рике

    Тбилиси был основан в V веке на реке Кура. Река берет начало в Турции, они и назвали реку Кура ("водохранилище, вода"), но грузины не были бы…

  • Тбилисские зарисовки

    Жили мы в этом отельчике, называется он "Old villa Metekhi", потому что находится на улице Метехи, там почти все отели с таким окончанием, так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments