Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Дружба народов, СССР в лучшем виде. Генацвале, гамарджоба, диди мадлоб

Завтра мы улетаем из Грузии. Здесь сейчас 1.49. А я впервые в своих поездках не могу остановить слезы не то расставания, не то неразумной (Т9 подменил слово, а какое, уже не знаю, но пусть так и сохранится - любовь и разум не всегда рука об руку) любви, счастливые рыдания. Пьяные, отчасти - Грузия ведь:). Как тут без вина и чачи?:) Мужчины пили чачу, мне налили домашнего Саперави, и я скажу - таких чистых напитков нет нигде, кроме как в Грузии.
Слушаю радио с грузинскими песнями который день, и это так же прекрасно, как солнце Грузии, как море Грузии, как люди Грузии. Людей Грузии надо ставить наверх пьедестала. Слезы полились ещё интенсивнее:) Слезы сквозь улыбку и радость, что эти люди есть, есть вера в людей... Детская вера в то, что есть те, кому можно довериться - этого ни за какие деньги не купишь! Я вдруг подумала, что славяне куда меньшие братья, чем те, кто верит, кто одной веры. Кавказцы, которых в Москве и России кличут черными, куда ближе русским, чем украинцы, которых внешне от нас не отличишь внешне. Сколько я ездила по России и Украине, а самые близкие оказались грузины. Братья. Старшие братья, несмотря на меньшую территорию.

Мы пригласили двух братьев-грузин, которые сделали этот отель, на прощальный ужин, купили чачи, кебабы, мчади, я принесла оставшиеся шоколадки Московские.

Это не их основное занятие, отель - для души, для любви, для заботы о других, чтобы гостям стало хорошо. За эти 4 дня отсутствие крючков в ванной и другие мелочи, значимые в других обстоятельствах, стали ничтожными в сравнениями с душой этих грузин.

Никакие деньги не стоят того, что тут переживаешь.

Сегодня поздним вечером за одним столом спонтанно образовалась компания из двоих грузин, двух русских, одной украинки и одного жителя Казахстана, которому грузины вернули потерянный им на водопаде сотовый. "Казах" (по виду он русский) опешил, говорит, у них такое невозможно.

Полурусская украинка из Николаева, сегодня приехавшая с сыном, живущим и работающим в Москве, покупать квартиру в Батуми, мне шепнула, что хотела сегодня же уехать из Батуми из-за большого количества цыган (их тут, на удивление, много, я уже отвыкла, их выгнать не могут из-за отсутствия паспортов), осталась на одну ночь, зашла за чаем в бар отеля, где мы уже употребили... Настороженная. Говорю: этим мужчинам вы можете довериться. Один обещал найти ей хорошую квартиру. Я верю, что найдёт.

Один из горячих мужчин запал на полухохлушку без мужа, пусть и со взрослым сыном. Её личная жизнь меня не касается:) При мне она была такой опешившей, отгороженной, настороженной, но постепенно (Т9 поменял последнее слово на "натощак" - откуда Т9 знает человеческую, женскую душу?) отогревалась, мы только понимающе стучали костяшками пальцев в кулаке с братом-грузином:) )

Когда пришёл русскоязычный казах, а мы все примерно одного возраста, поколения, мы ощутили то прошлое, благодаря которому мы вместе. То, чего не знают наши дети. Глава отеля сказал, что смотрит на нас и вспоминает те 20-30 лет назад, когда мы были одним народом. И юными...

Говорил, что любит нас. А мы говорили, что любим его... Даже мой муж говорил, а он - не я, которая легко чувствует и говорит слова любви.

Мне есть с чем сравнивать: вот так же за одним столом мы хорошо сидели на Украине с тёткой и её соседями осенью. Но мы были настороженными, чужими. И я не знаю, что должно случиться, чтобы я, человек доверчивый и открытый, снова смогла довериться украинцам, которые видят причину своих бед в России.

А грузины, которые гибли от реальных российских ракет, промахившихся мимо цели в селения, когда местные могли перестать общаться с родными, живущими в России, смогли понять и обрусевших своих грузин, не способных повлиять на политиков, сидят с нами и пьют, и, пьяные, не отводят глаза в сторону, делая вид гостеприимных, а так же болеют за то, что между странами сейчас сложно. И с русскими хотят дружить, понимая, что вместе лучше, чем поврозь.

Грузины - сильные, великодушные, высокоинтеллектуальные. В массе.

И дай нам Бог дружить с таким народом, который ТАК понимает Россиию и русских.

...

Украинка была напряжена.

"Казах" пить чачу не стал и, получив свой спасённый грузинами айфон, быстро удалился.

Они боятся грузин?

Грузинка, беженка из Сухуми, рассказала вчера, что две женщины из Питера, планируя поездку в Грузию, слышали: "Вы что, с ума сошли, вас там убьют".

Ужас, что творят страхи в головах и душах людей...

А двое грузин и двое русских объяснялись друг другу в любви. Впервые в жизни видела, чтобы мой муж целовался с мужчиной:) На брудершафт. И я жалела, что мне нельзя так). Украинка не замужем, а я да - для грузин святое дело.

Я хочу тут жить:)
Я грузинка в глубине души, теперь я точно знаю!:)

Или была в прошлой жизни.
Или буду в следующей.

Уж не говорю про климат.
Нафиг эту суетливую Москву с деньгами, завистью, разделенностью...

Грузия - любовь моя:)


Кто не был - непременно поезжайте!!!!
Душа - тут!!!

Адрес отеля, где вы встретитесь со светлой душой, скажу по секрету:)

Ну и вообще...

А фоток - сбилась со счета. Десяток тысяч есть точно.
Все так красиво, что помногу раз одно и то же с разных ракурсов на вечную память для себя в Яндекс-фотках, чтобы смотреть и плакать от счастья.


Я люблю Грузию.
Отныне я - грузинка, ей-богу)
Tags: Грузия, Любовь
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments