Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Батуми, день третий

Сегодня не смогла встать в шесть утра и отправиться снимать город. Вчера прошла 12 км, из них до завтрака более четырёх, плюс чудесный день с разговорами по душам, вечером нагулялись, смотрели поющие под кваканье лягушек фонтаны, вернулись в половине первого. Ночью тут спокойно.
Утром поднялись на завтрак, там Тамаз, с которым мы вчера ездили весь день. Предложил вина, мы не стали отказываться. Он выключил англоязычную музыку, говорит нам: "Пусть слушают наше". В ресторанчике мы, иранцы, которые с утра пью чачу не по одному стаканчику, приезжают сюда выпить и погулять, у них там нельзя, англичане, ещё кто-то с неопознанным языком. Русские только мы. Поставил Кикабидзе и Брегвадзе. Я, уже выпив бокал разбавленного водой сухого вина, чуть не заплакала.
Тамаз рано утром уже проехал на велосипеде километров 15, сплавал в море, говорит, сегодня поплавайте обязательно, уже можно. Помолчал, говорит: "Я вчера вечером тоже выпил чачи с другом. Такой хороший день был, такое хорошее общение". Тепло на душе стало: Экзюпери был прав, самая большая роскошь - человеческое общение. Когда люди, имеющие разный опыт, живущие в разных странах, несмотря на отличия могут вот тепло, как родные, как друзья, общаться, это так важно.
Сегодня по плану Ботанический сад. Сидим пока в номере, из открытых окон напротив несутся звуки Грузинской музыки и детское пение: видимо, там детская творческая студия, постоянно кто-то там есть, детей занимается очень много, человек по 30 и больше. Здорово, что дети развиваются. Танцы Грузинские, между прочим, оказались сложнее, чем я думала:)
Тёплой вам всем погоди, солнышка снаружи и в душе, непременной радости в сегодняшнем дне!
Обнимаю!
Tags: Батуми, Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Батуми” Tag

  • Батуми и Одесса

    Несколько раз ранним утром, пока муж мирно спал, я вставала с восходом солнца, чтобы погулять по пустынным улицам Батуми. Народ там просыпается…

  • Батуми на рассвете

    В Тбилиси мне не удалось побродить долго по дворикам - было дождливо, мужу дворики не интересны, злоупотреблять его терпением не стала. А вот в…

  • Мастер-класс грузинского танца

    В Батуми в первый вечер разговорилась с женщиной из Питера, она посоветовала подняться на фуникулере на смотровую площадку, говорит, там будет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments