Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Тбилиси, до свидания!

Сегодняшний день начался с поездки в 7 утра. Поехали в место, название которого не в силах вспомнить, но такое красивое! Провели там почти 3 часа. Были развалины, Саакашвили велел восстановить. Дело сделали. Получился роскошный замок с мечетью, башнями, потрясающей красоты внутренней территорией, облагороженной хорошим ландшафтным дизайнером. Потом поехали за святой водой в Зелёный монастырь, оттуда в Борджоми, где выпускают ту самую минералку. Впечатлений море. Но для меня главное - трехдневное плотное общение с Давидом и его друзьями-семьёй. Давид - лечащий врач мужа. С его подачи я когда-то купила скандинавские палки - он похудел на 20 кг с ними. Очевидно, он рассказывал мужу про Грузию, ибо муж обычно никуда меня не звал с туристическими целями, только по здоровью в санаторий. А тут - Грузия! Давид с семьёй приехал на годовщину смерти мамы, но целых три дня проездил с нами по всей Грузии. Два дня до этого прошли совсем иначе, а с ними все было продуманно, компактно, насыщенно. 2 дня нас возил его друг, который возит иностранных гостей большой фирмы, сегодня возил сам Давид на машине друга. Если бы не он, мы бы увидели треть, в лучшем случае, и совсем за другие деньги.
Вечером поехали поужинать в ресторан на берегу реки, говорили долго, откровенно, как старые друзья. Он даже не хотел уезжать оттуда, хотя ему ехать до дома 40 км от нас. Видно, ему было приятно выговорится, слушать я умею. Это было моё алаверды ему:) тепло обнялись с ним, с его сыном Димой, который был настолько галантен со мной, всегда дожидался меня после моих вылазок за лучшим ракурсом, просвещал меня про Грузию и при объятиях на прощание дважды трогательно не мог оторваться и даже поцеловал руку!:) Все-таки человеческие отношения, правда, замечательная штука:)

Утром мы уезжаем в Батуми. Давид проинструктировал нас по поводу обязательных к посещению мест.
А мне грустно. Грузия, как и любое место, для меня - прежде всего люди. Почему я и езжу туда, где можно поговорить, узнать, чем живут местные. А Давид и его друзья столько рассказали про Грузию и показали, что такое настоящие грузины, что в сердце много любви инициировалось.
Давид, кстати, тоже считает, что отношения важнее денег и прочего. Услышала от него столько добрых историй о других людях. Поделиться бы, да времени нет, осталось 5 часов на сон.

Теперь мы будем одни в Батуми, я уже чувствую себя сиротой:))
Будем смотреть другую Грузию, прибрежную.

Горная Грузия, на холмах которой спит мгла, оставила в душе незабываемые впечатления!
Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Грузия” Tag