Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Грузинское

Два дня подряд с утра до вечера ездили по Грузии. Вчера были в Мцхете, пещерном городе и ещё где-то, разбираться с названиями буду дома. Вечером не смогла ничего написать, т.к. во-вторых, в номере не было интернета, во-первых, мы не смогли по приезду открыть номер, спросили у грузина, дремавшего в комнате ресепшн, где хозяин, он ответил, будет через 10 минут, но поднялся со мной и попытался открыть дверь. Мы сидели полчаса в кухне, ждали, когда появится хозяин с болгаркой. Он отпилил язычок, пообещал поехать за замком, но в 23 часа это вряд ли можно осуществить. Заткнули дверь, открывающуюся от малейшего сквозняка, целлофановым пакетом, утром позавтракали пораньше и уехали, зажав слабую дверь одноразовым тапком. Хозяин на завтраке поздоровался и тут же убежал. Каково же было наше удивление,

когда мы сейчас поднялись к номеру с ключом и увидели тот самый тапок...
Я спустилась на ресепшн, как и вчера, "хозяин будет через 20 минут", а на вопрос, кто он сам, человек, вчера помогавший на ковыряться в замке, ответил: "Я тут не работаю, я сосед"...

Грузия - Европа:)

Заткнули тапком дверь от сквозняков, никто так и не пришёл. Залезла на их сайт, думаю, как я могла сюда забронироваться? Оценка 9,3 из 10! Сплошные положительные отзывы, почти без недостатков! Муж говорит: "Это потому что тут постоянно красное вино наливают нахаляву"...

Похоже, завтра номер снова будет стоять открытым весь день. Но я свой отзыв напишу из дома, ругаться не буду, но про этот факт напишу.

Вчера ехали по классному автобану, построенному при Саакашвили. Грузины гордятся этим автобаном, очень много хорошего рассказали про Саакашвили, жалеют, что он ушёл. Я и сама вижу результаты его замыслов и тоже уже жалею, что он ушёл - впечатляют его результаты. Порой они настолько говорящие: например, практически все здания полиции буквально прозрачные! Здания из стёклах и бетона, от солнца закрываются жалюзи, в остальное время полицейские там как на виду. Полиция по сию пору не берет взятки, зато помогает на дороге, например: можно набрать 112, приедут поменять колесо или вывезти. Очень вежливые, закон при них соблюдается.

Больше расскажу из дома. Я прям сама Саакшвили зауважала. Они надеются, что ему что-то на Украине удастся сделать, хотя там совсем другой менталитет. В Грузии Мишико желают удачи на Украине.


Сегодня ездили на восток Грузии, в Кахетию, Алазанскую долину. Совсем другая Грузия! Вот где я ощутила, что Грузия - заграница! Италия какая-то! В Сигнахи такие виды, такая чистота! Заехали в музей вина, просто офигенный, там можно дегустировать вина, накрыли нам прекрасный стол с хинкали, шашлыком, кебабами, вином, чачей, огурцами, похожими на кабачки.
В огромном зале были накрыты столы для туристической группы. Казалось, человек на сто. Сначала приехали 40 человек, стало шумно и весело - поляки. Выпили, расскажу из дома про некий "эксперимент" с поляком и рогом вина:) пели свои песни, привставая с мест, записала на видео. Пока записывала, со спины подошёл поляк, сказал, что сейчас будет 80 Поляков! Я кивнула головой молча. Он, видно, что-то заподозрил:) Спросил у мужа: "Вы с Украины?" Узнал, что из России, сник.

Перед уходом Давид, знакомый мужа, с подачи которого мы поехали сюда, он живёт в Подмосковье, но сейчас приехал с семьёй на годовщину матери, возит нас всех по Грузии. Давид начал танцевать лезгинку, я начала ему подтанцовывать, пойдя по кругу на цыпочках, как грузинка. Полька не выдержала, тоже вышла, не очень по-грузински, но смотрелось все интересно. Я отошла в сторону, стала снимать на видео. Муж говорит, иди танцуй, я вас сниму, но мне не хотелось мешать польке:)

Вообще, 5 дней для Тбилиси очень мало! Тут столько интересного и разного!!!

Завтра Давид, нарушив собственные планы - ему, похоже, самому понравилось с нами ездить - везёт на в Боржоми. Говорит, туда надо обязательно поехать!

У меня голова кругом идёт от впечатлений! Как буду выкладывать все, не знаю:) фотографий море, обо всем хочется рассказать подробнее, главное, чтобы было время.

Ещё не уехала, а уже хочу снова в Грузию:))

А если бы вы сейчас слышали ароматы специй, купленных у бабули в Сигнахи:)))

Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments