Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Пьеса без названия. (Платонов)", ШС МХАТ, реж. Д. Брусникин, Б. Дьяченко

Мне просто приятно знать, что ты меня читаешь
Посмотрела в субботу, но выхода в инет не было, так что пишу сейчас.
Это курс Козака и Брусникина. Видела в прошлом году их спектакль "Январь" в Пушкинском. Уже тогда третьекурсники произвели очень хорошее впечатление, недаром Козак поставил этот спектакль в репертуар, вполне взрослая работа. И в этот раз ребята меня порадовали и поразили профессионализмом.
Рассматривая ставшие уже привычными фотографии выпускного курса, с удивлением отметила двух девушек из других стран: Монику Госсман из Германии и К. Сермони из Франции. Спектакль играют в два состава (гардеробщик, большой фанат ребят, сказал мне, что я приду и на второй остав обязательно:) ), Моника была как раз в субботу. И потрясла меня своей игрой. Мало того, что она просто красивая женщина, причем красотой не девичьей, а женской, очень чувственной, зрелой, ведь и играла она самую возрастную роль властной и страстной генеральши. Немецкое происхождение выдавало лишь грассирующее "р". Очень сильная актриса без амплуа: она одинаково хорошо играет и комедию, и трагизм, иронию и страстную любовь. Поражена её игрой:))
Порадовала режиссерская работа, очень порадовала. Честно говоря, я так привыкла считать в их семейной паре Машу Брусникину скорее режиссером, потому что видела как актрису только однажды, хотя и слышала великолепные отзывы как об актрисе, а Дмитрия - скорее актером, что была приятно удивлена его и Дьяченко постановкой:))) В спектакле нашлось место легкому стебу над героями Чехова, иронии, много смешных моментов. В зале было 2 класса школьников, они вели себя тихо - значит, было им интересно:)) Спектакль очень динамичный, местами шумный, с яркими актерскими работами. Причем захотелось действительно посмотреть и второй состав, потому что, разглядывая фотографии ребят, поняла, что внешние данные учитывались при распределении ролей: типаж соблюден. Мне показалось, что психофизика актеров очень четко ложится на рисунок роли. Однако интересно увидеть и личностный вклад актеров в свои роли.
Вообще пришла к выводу, что у приемной комиссии, очевидно, есть некий особый взгляд на то, как должны выглядеть студенты ШС: между выпускниками 2006 года и нынешним курсом есть довольно много совпадений по внешности, есть очень похожие:))
Очень здорово сыграла эксцентричную девушку 20 лет Марью Ефимовну Е. Лотова, такая клоунесса чуть наивная получилась:)) Кстати, не могла отделаться от ощущения, что она очень похожа на Сесиль, "человека-подушку":))) Хотя они разные, но что-то общее, безусловно, есть:)))
Так что, Сесиль, я тебя в субботу вспоминала:)))
Поразил своей игрой и А. Пампушный, исполнитель роли Платонова. Зрелый актер, которому подвластна широкая гамма чувств. Правда, во 2 отделении он вдруг начал путать слова, но ... всякое бывает, может, его кто-то потряс в антракте:)) Все равно он мне очень понравился:)
Очень яркий, сочный, взрывной и гиперэмоциональный лекарь Трилецкий получился у Г. Иванова:))) Восторг вызывал у всего зала, срывал не раз аплодисменты:))) Смотрела и наслаждалась его игрой:)))
Софью Егоровну играла Э. Метревели. С первых минут её появления на сцене не хотелось отрывать от неё глаз - точеное красивое лицо, гордая осанка, чувственность. Но позже стало казаться, что чуть переигрывает: все играли на чувствах, у неё страстность выглядела очень техничной, холодноватой.
Хотя вот чего-чего, а страстей в спектакле очень много, и это радует:))) Люблю, когда люди открыто выражают свои чувства, искренняя эмоциональность со сцены подпитывает:))
Спекталь очень понравился, второй раз идти захотелось:)
И рада новым открытиям и влюбленностям:)))

P.S. Девочки, милые, кто понимает;))) Вам огромный привет от Светланы Алексеевны!!!:))) Она вас помнит, любит и всегда ждет в гости:))) И ещё уважительный привет от гардеробщика:)))))
P.P.S. Тот же гардеробщик, с которым мы говорили о студентах ШС, порадовался за меня, сказал, что то, что я "живу духовной жизнью, очень хорошо на мне отразится", а я подумала, что уже отразилось:))))
Tags: Театр 06
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments