Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Позитивный флешмоб

1. Сегодня прекрасный весенний день, несмотря на пронзительный холодный ветер.
2. Ходила святить куличи и крашенные яйца в новый храм недалеко от дома. У него пока есть только стены и купол, он даже не беленый и из пола торчат какие-то провода. Но при таком ветре было приятно спокойно зажечь свечи на куличах. Батюшка успевал делать замечания прихожанам: мужчине велел снять шапку, говорил что-то про культуру вообще и культуру нахождения в храме, в частности, а молодой женщине в золотой косынке и белой куртке со стразами бросил: "Одевайся скромнее". На обратном пути отдала нашей вахтерше-бабушке освященное яйцо и свечу из Иерусалима, только что купленную. Она растрогалась. Ей ещё и завтра дежурить. 85 лет, а человек живет под лестницей по два дня подряд... Пожелала ей радости и здоровья.
3. Мои любимые жильцы собрались съезжать с квартиры, супруг решил, что ему нужно поменять район обитания. Мне грустно, я с ними подружилась, такие замечательные ребята. Пока что они отложили переезд, чему я порадовалась. А Олечка, супруга, с которой мы в театр ходили как-то, и подолгу беседовали не раз (она - психолог, сказала, что мне даже учиться на психолога не надо было, типа, и так мне все дают свыше:) ), написала мне сегодня:

"Мне тоже жалко /переезжать/, я таких, как ты людей в Москве не знаю. Вот это вселенское принятие другого с его мыслями и чувствами, такое спокойное разумение."
Я растрогалась. Пишу, мы же не расстаемся, в одном городе, будем общаться дальше, не проблема.
4. Пересадила сегодня несколько цветков в другие горшки, помыла окна - так приятно, когда стекол практически не видно. Хорошо, что пластиковые окна можно не заклеивать, как прежде, и мыть в течение зимы несколько раз. Хоть у нас и 12-й этаж, но грязь от дороги летит и к нам.
5. Купила стеклянные горшки для орхидей, буду пересаживать по мере падения цветков. У нас в цветочном уже много лет работают две напарницы. Одна поугрюмее, вторая душевная. Сегодня была душевная, мы с ней мило поговорили, у неё прям лицо потеплело. И у меня тоже.

Мои орхидеи меня радуют.


Вот эта переболела зимой, только расцвела сейчас.



Эта - из новеньких, купленных по 105 рублей, уцененных.



И эта тоже.






6. В том же магазине неделю назад купила красивую клеенку белого цвета. Муж сказал, она слишком нарядная для кухни. Говорю: да сколько той жизни, пусть будет нарядно каждый день. Любуюсь ею. Сегодня зашла - а такой уже нет, раскупили. Осталась такая же черная. Порадовалась, что не удержалась от покупки.

7. Год назад записалась на занятия зумбой, но приглашения долго не было. Вчера пришло письмо с предложением на скидку и начало занятий. Я посомневалась - там, поди, молодежь одна танцует, а я ещё и поправилась сильно за зиму. Но плюнула и записалась. Буду плясать теперь примерно так и именно на песке:



Примерно с 55 секунды.

Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Памяти Александра Градского (3 ноября 1949 г. – 28 ноября 2021 г.)

    Не могла ничего написать сразу после известия о его смерти. В пятницу вечером смотрела "Голос", видела, что на него направлен вентилятор, его лицо то…

  • Бульварное кольцо

    В юности ходила в одиночестве по старым улицам Москвы, обветшавшим в советское время по коммунистическому принципу "всё вокруг колхозное, всё вокруг…

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments