Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Позитивный флешмоб

Позитивных событий за пропущенные дни было так много, что не успевала дойти до ЖЖ, чтобы зафиксировать. Эта невозможность сидеть в инете - одно из позитивных событий, кстати.
1. У нас в ЮБутово ходят стайки дорожных рабочих, убирают мусор на газонах, вскапывают места, где человеческие бизоны протоптали свои удобные тропы в нужном направлении, а машинные нарыли канав своими колесами. Сизифов труд, но радует, что все-таки кто-то верить в лучшее и заставляет в это поверить хотя бы тех, кто вынужден всё это вскапывать. Автомобильные бизоны почему-то сильно бесят: на асфальт они вытаскивают такую грязь, сегодня - чернозем, посеянный под траву, что хочется ... посеять траву на их лобовых стеклах.
2. Два вечера подряд - в театре, как в былые времена театра взахлеб и ненасытно. Два вечера подряд - долгие разговоры после театра о разном, чем не поделишься, и это так же важно, как посмотреть спектакль. Все-таки человеческие связи, общение, отношения на уровне духовном - ценность невероятная.
3. Вчера ездила в Долгопрудный на пресс-конференцию Мосречфлота. Никогда бы не подумала, что настолько перевернутся мои представления о круизах и о людях, которые эти круизы организуют. Вот просто - радость! В каких хороших руках речной флот Москвы, который плавает, оказывается, по всей планете, какие там гибкие и умные люди работают, думающие не только о своих доходах, что естественно, но и о людях, которые эти доходы обеспечивают. Пока я слушала их, за мной наблюдал один из руководителей, чего я не заметила. Сидела в 1 ряду журналистов (могут показать в "Москва. 24, кстати:) ), по окончании этот человек подошел и говорит: "Я за вами всю конференцию наблюдал, удивлялся - вы всё время улыбались! Оставьте ваши координаты". Я ... разулыбалась:)

Сказала ему, что уже забронировала у них поездку на Соловки. что уже плавала на Валаам и меня там пробрало. Он подумал и говорит: "На Соловках будет всё гораздо глубже. Хорошо, что вы туда едете".
4. Сегодня вытащила мужа на фильм " Время первых". Ладно я, плакал и муж. Пошли после фильма в магазин, купили водки со скидкой в 10% по моей карте, я сварила дома вареников с картошкой и квашеной капустой, и мы помянули тех космонавтов, кто уже ушел, пожелали здоровья тем, кто жив. Леонову - прям много-много здоровья и радости! Уважала его всегда, а тут прям ... невероятный человек!
5. По совету своего психолога читаю книгу Шевкунова "Несвятые святые". Книга - воспоминания человека, служившего послушником и монахом того самого Псково-Печорского монастыря, в котором побывала в начале февраля как бы случайно, волею судьбы ил неба прикоснулась к крышке гроба старца Иоанна, про которого не знала ничего вообще, просто голос велел - и сделала, как он велел. Теперь читаю про этого человека и думаю, не поехать ли на следующий год 5 февраля, чтобы уже осознанно пойти. Удивительный человек, обладавший даром предвидения и безмерной добротой, любовью к людям, которая, в моем представлении, и есть Бог. Любить человечество легко, любить отдельного человека куда сложнее. Автора не помню, но сказано точно.

6. Внутри идут процессы сложные - психолог сдвинул меня с кочки болота, на которой стояла и боялась куда-то двинутся, а силы были на исходе. Толкнул в самую жижу, выплываю сама, но это как котенка в воду бросишь, выплывет, потому что жить хочется. Зато это помогает встряхнуть мозги и выбрать иное направление от тупикового, куда в очередной раз меня занесло. Подтверждение нового выбора странное: я перестала набирать вес. Вчера после пресс-конференции в Мосречтурфлоте нас привезли в их столовую и угостили чаем с пирогами. Каждому поставил по тарелке с тремя гостеприимно, от души, слепленными пирожками, я планировала съесть один, но не удержалась и уговорила все. И вместо килограмма плюс получилось полкило минус. Дух сильнее тела, сделала вывод я, и планирую добить тело до нужной мне кондиции снова.

7. Насколько люди со свободой выбора и мужеством меняться и принимать нестандартные решения интереснее людей, которые ограничены опасениями. Когда с такими сталкиваешься, радость от наличия таких в жизни, а не в книгах, дает веру и надежду, что тебе тоже по плечу и по силам то же самое.
А такие люди - есть!
Tags: Флешмоб, я
Subscribe

  • О себе :)

    В салоне "Лазе", куда хожу уже года три, стала практически телезвездой 🙂 Недавно пришла на тренировку, так у меня целое интервью взяли. Когда мой…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments