Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Позитивный флешмоб

Была осалена таким флешмобом ещё осенью, но благополучно "забыла" как забила, потому что состояние было напряженным, вымучивать из себя отчеты о хорошем за день не было сил. Сейчас Наташа nat_nat продолжила флешмоб, присоединяюсь к ней и начинаю свои записи о 5 хороших событиях дня. Кому прикольно участвовать во флешмобах и захотелось поискать хорошее в своем дне, присоединяйтесь!
Начну с последнего по времени события дня, т.к. оно же и оказалось самым значимым.

1. Встречались с давним другом, с которыми видимся редко, но всегда как-то душевно и информативно. Он сегодня вернулся из командировки в дальнюю страну, сразу с самолета - на встречу. Для меня это - подвиг. Потому особенная радость, что человек предложил увидеться.

2. Вторая радость - что в нем произошли какие-то важные для него перемены, о которых не преминула сказать: зачастую мы изнутри не видим того, что происходит, и мне кажется важным сказать как зафиксировать со стороны эти видимые другим изменения. Прям очень-очень за него порадовалась.

3. Любовалась окрепшими орхидеями. Одна, купленная осенью, оказалась зараженной мучнистым червецом, пришлось её лечить, я так увлеклась созданием лучших условий посреди разгара зимы и длинных ночей, что перегрела цветок под лампой и нанесла и так переболевшему цветку ожоги. Как сказал муж, залюбила. Однако после пересадки и спокойных проявлений любви цветок выбросил два новых цветоноса и вот вчера распустился первый бутон.
Рядом стоят три орхидеи, купленных за копейки как увядающие. Два из них благополучно расцвели, сохранившиеся бутоны распустились.
Вот ими сегодня и любовалась, опрыскивала, радовалась. Делюсь красотой с вами.



4. День сегодня прекрасный, солнечный. Это тоже радость. Весна. Возвращалась со встречи около 11 ночи, уже было зябко, но это уже мелочи.

5. В последнее время, довольно долгое, думалось как-то совсем нелегко про себя, свою жизнь и многое другое. Ощутила потребность попросить о помощи своего психолога, с которым начались мои серьезные изменения аж 25 лет назад. Излечение, как часто бывает, началось с обострения, я пережила несколько очень тяжелых дней. Но беседы были совсем не напрасными, мозги встряхнулись, чувства выкарабкались наружу, направление движения увиделось ясно, так что сегодня я ощутила в себе новые силы. Поэтому, оставшись одна дома и готовя себе обед, приплясывала, чего не было давным давно. Короче, появилась вера в лучшее.
А всё остальное только способствовало укреплению этой веры.
Любовь, терпение и труд всё перетрут.

С удовольствием почитаю и про ваши радости.

Tags: Флешмоб, я
Subscribe

  • Кимры

    Порадую вас летними солнечными фотографиями старинного русского города Кимры. Вы знаете, почему Савеловский вокзал так называется? Города Савелов я…

  • Две украинские группы в фб

    Подписана в фб на группу "Моя Одесса" и группу "Регион 13-Луганск". Два украинских города, разведенных по обе стороны баррикад. В Одессе провела за…

  • День рождения Travel Russia

    Сообщество путешественников по России travel_russia отметило день рождения - 3 года со дня основания. Казалось бы, срок небольшой, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments