Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Антипод любви - не ненависть, а страх

Думаю: вот этот молодой человек, погибший сам и убивший других людей, как он рос, что говорила ему мать, что делал отец? Что происходит в мозгу этих людей?
Всегда. Всё. Основанное на ненависти к другим. Обречено.
Все эти митинги против - путь в никуда.
Пойди, посади дерево, помой окно на лестничной площадке, прими того своего родственника, на которого обида сильная, прими отца, который запрещал тебе ... ковырять в носу, мать, несправедливо кричащую на тебя беззащитного. Это ведь сложнее, чем писать посты с критикой власти. Это и есть труд.
В фб ходит пост про девушку, которая увидела плачущую женщину за рулем автомобиля, которая постучала в окно, протянула шоколадку, спросила, в порядке ли и сказала, что всё будет хорошо.
Вот это важнее митингов и обвинений других.
Важнее страха.
Потому что основано на любви.
Любовь сильнее страха.
Tags: Любовь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments