Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман (14)

Если помните, я решила, что Саша - водитель истребителя, рассекает по небу на огромной серьезной машине. И вот однажды вытаскиваю из толстенького, как обычно, письма вырезку из газеты, повертела, не поняла: с одной стороны обрезанная статья, с другой - фотка плохого качества, ничто не привлекло внимания. В письме же пометка: "Вот, посмотри, на каких машинах я буду летать." Присмотрелась - вертолеты. Разочарованию моему не было предела, я была в шоке. И этот тон он почувствовал, обиделся страшно, с гордостью рассказывал о том, насколько маневренные эти вертолеты, что они куда лучше всяких истребителей.
Когда мне, уже офицерской жене, как-то сказали, что вертолетчики были очень востребованы в Афганистане и много там гибли, будучи подбитыми, я страшно переживала, жив ли он. Пыталась его искать, написала в училище его брату-преподавателю кафедры, но ответа не получила. Оказалось, что и училища этого уже нет на старом месте. Однако часто думала, что с Сашей, где он, как живет.
Родная моя, любимая, здравствуй!
Если у тебя, когда нет долго писем, к сердцу словно поросенка дергающегося привязывают, то у меня - словно вертолет на прогазовке. Слыхано ли - от 30 декабря прошлого года от тебя пришло всего одно письмо. Ох, уж эта всемогущая почта! Тешу себя мыслью, что в конце концов все письма, запоздавшие в дороге, придут все сразу, и это настроение, не отпускавшее меня с начала года, сразу схлынет. Дай Бог.


Всё никак не могу понять, что со мной творится. Такое чувство тревоги, что ли, словно ожидает плохое что-то, но что - не знаю. И настроение - хоть в петлю лезь. Игорю спасибо, всеми силами поддерживает меня, что бы я делал без него? А ведь у самого тоже не всё в порядке. Татьяна его письмо сердитое написала ему, обижается, что он долго молчит. А он пишет ей довольно-таки часто. Так вот и поддерживаем друг друга от неверных шагов и успокаиваем. А сегодня договорились с ним, что научу его украинскому - это чтобы меньше времени было на разные нехорошие мысли. Смешно у него получается, особенно с ударениями и произношением. Ничего, лет через двадцать он сможет спокойно разговаривать с моей бабушкой, и она даже не заметит, что он русский.
Вот так.

Я сейчас вот как сделаю - лучше подожду до завтра, когда от тебя письмо придет, а пока займусь графическими работами, хорошо?

Нет, все-таки напишу тебе.

Какой-то потребностью стало писать тебе каждый день. Наверное, потому, что пока невозможно поговорить с тобой по-другому.

Иногда кажется, что ты живешь не в Москве, а во мне, постепенно становясь частью меня, вернее, уже стала.
(*далее - густо зачеркнуто 3 строчки - А.) Не могу пока найти слов, чтобы объяснить всё, что чувствую сейчас.

Я люблю тебя с каждым днем всё сильнее и сильнее, каждое письмо твое - это несказанное счастье, после них наступают минуты блаженства, когда сидишь, отрешившись от всего мира и хочется целовать каждую строчку, написанную тобой. Ночью целую тебя, а когда просыпаешься и приходишь в себя, хочется уткнуться в подушку и не думать ни о чем, потому что осознаешь всё - так трудно и тяжело становится.

Любимая моя, родная, я понимаю, что тебе приехать сюда будет очень трудно, ты это тоже прекрасно понимаешь, но перед тем, как увидеть тебя в Москве, хочу видеть тебя здесь. Ты думаешь, там мы сможем поговорить с тобой обо всем? Мне кажется, что нет.

Прости мне, Оля, что я так много требую от тебя. Сам не знаю, что со мной творится сейчас.
Вот так.

М-да, письмо что-то грустноватое немножко.
Фотографии вот получили с Игорем. Какие-то неестественные, словно пьяные, особенно я - глаза, как у перевыпившего. Ну, ничё...

Большое спасибо за тортик. Он был очень вкусным. Особенно орешки. Ты так изумительно готовишь.
(*что за тортик? Почему именно орешки? Хотя я пекла тогда печенье в форме орешков с вареной сгущенкой - но не помню, чтобы ему отсылала, возможно, пекла, думала о нем и написала ему об этом, такой виртуальный торт получился, хотя и слова такого - виртуальный - тогда не было - А.)

Оля, милая, я стараюсь отвечать на все твои письма, хотя было два раза, когда на три твоих письма ответил одним. Времени тогда было не очень много. Да и теперь вот, наверное, недели две его будет в обрез - нужно расчетные работы сдавать, а у меня всего четвертая часть всех их сделана. Ты не обижайся на меня, хорошо?

А у нас снега насыпало! Только Сыру и нам радости мало убирать его. Вчера замучились с ним - плац чистили, так он сегодня с утра пошел ещё.
И все-таки очень красиво. Деревья словно в кружевах стоят, такие величавые. Вечером хорошо, когда одни фонари светят - снег то голубой, то зеленый.
У вас в Москве 1 января было -10-12С. Это я по телевизору слышал. У нас - -5. И завтра лыжная подготовка. Праздники закончились, начинается повседневность. Быстрее бы забыться опять.

Оль, я постараюсь вовсе не пить и ругаться.

Ты, значит, вместо того, чтобы сдать зачет, преспокойно идешь в кино? Ну-ну.
А фильм хороший?

Аля, милая, ну как же это так - ты меня ругаешь за двойку, а сама тем временем вместо зачета в кино идешь?
Вот посмотришь, хотя я и не злопамятен, все равно припомню тебе это - лет через 200, когда в академию поступлю - буду ходить в кино, а ты будешь задачки решать за меня. По математике. Вот так.
Не принимай это всерьёз. Стараюсь сам себе настроение поднять. Не получается что-то.
Вот так. Не пишется что-то.
Прости.
2.01. Саша.
Tags: Воспоминания, Любовь, Юношеский роман, я
Subscribe

Posts from This Journal “Юношеский роман” Tag

  • Почтовый роман (39)

    Не имея опыта отношений, возможности поделиться с кем-то, желательно, более старшим и опытным человеком, кто мог бы разъяснить, что происходит со…

  • Почтовый роман (38)

    <...> Девочка моя, Оленька, будем ли мы вместе, станешь ли ты моей? Ты говоришь, что мы разные, да я и сам это знаю. Просто мы слишком мало…

  • Почтовый роман (37)

    Сегодня у Саши день рождения. Он родился 7 мая, в День Радио. Для меня этот день на всю жизнь остался в памяти как двойной праздник. Хотя радио уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments