Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

О фигуре отца

В последнее время часто думаю о том, что долгие годы отрабатывала отношения с мамой как с наиболее значимым человеком в моей жизни, но отношения с отцом оставались закрытыми, однако сильно влияют на мои отношения с мужчинами, в том числе, с сыном.
Сегодня прочитала длинный рассказ психотерапевта, которого открыла вчера, как-то очень вовремя, в тему пришлось это открытие. Читала про его путь к себе через боль и многое другое, и вдруг вспомнила случай из раннего детства, когда отец ещё был в семье.

Мне лет восемь. Почему-то я оказалась вдвоем с отцом, чего практически не бывало лет с 6-7, похоже, мама не доверяла меня отцу. А тут мы с ним идем по длинному переходу метро с кольцевой линии. Память стерла, что это были за станции, сейчас я оказываюсь в этом переходе раз в несколько лет, каждый раз вспоминаю тот случай, как будто это было вчера, и названия станций и линии становятся совершенно неважными.

Я маленькая, отец большой. Высокий, статный красивый мужчина. Про красоту я не осознаю ничего, а про рост чувствую.

Мы идем рядом, но по раздельности.
Я поворачиваю голову, оглядываюсь на что-то привлекшее мое внимание. Видимо, что-то пугающее, возможно, на пьяного, и машинально хватаюсь за руку отца. Так иду несколько шагов, это несколько секунд, отец мою руку не выпускает, держит.

Поднимаю голову и вижу, что иду за руку с чужим мужчиной, он держит меня за руку и улыбается, рядом идет мой отец и тоже улыбается. Я покраснела, убрала руку.
Но вот взяла ли за руку отца, не помню.

Сейчас понимаю, что выбор мужчин в моей жизни обусловлен отношениями с отцом, попыткой воссоздать детские ситуации и прожить их иначе, с другим результатом, счастливее.

Но не получается. Не получается то, чего я хочу. Получается что-то другое, похожее на детство.

Поэтому длинный рассказ Андрея Вишнякова читала будто беседовала с ним о жизни. Такой мощный материал для раздумий.
Tags: Психология, я
Subscribe

  • Киноевгеника: Продакшн Дизайн

    Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments