Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сегодня

Утром муж протягивает свой телефон, говорит, давай твой возраст определим, приложи палец.
Телефон неприятно попищал и выдал, что мне 23 года. Очень смеялась. Потом говорю мужу:
- Всё, вот теперь и нас с тобой посчитали в Америке, сканировали наши отпечатки.

Должна была сегодня поехать на прием к психологу. Записывалась за компанию с подругой, она не смогла, нужно было поехать самой.
Мистическим образом из почты исчезло письмо с назначенным временем, оставив предыдущее письмо с другим временем и даже днем. Я переволновалась - в последний мой визит он меня выслушал и сказал, что не видит выхода из моей ситуации. Прошло почти 10 лет:) Сейчас у меня всё гораздо лучше, а страх остался - как только увидела время визита, почувствовала головную боль и тошноту, что бывает крайне редко в ситуациях, когда я чувствую себя беспомощной и испуганной. Думаю теперь, как я так сделала, что письмо с правильной датой исчезло:) Не помню.
На прием, короче, не попала. Пока.

Вечером, впечатленная своей реакцией на прием у психолога, решила начать улучшения с физики.
Взяла скандинавские палки и отправилась в поход по Бутову, а то совсем распустилась. После операции похудела на 6 кг, за зиму набрала их обратно, они, паразиты, привели мне в гости с собой ещё один лишний.

Прошла чуть меньше обычного маршрута, вместо 10 км восемь, с непривычки устала. Прихожу и сразу на весы встала, сколько ушло. А они мне показывают плюс 400 граммов. Я аж засмеялась. Взесилась через 10 минут - от исходного веса все-таки минус 700 г. Ура! Процесс прошел, главное, начать, втянуться уже легче. ТротуаВеснры ещё не мыли, мусора нет, но пыльные ужасно, башмачки на палках проскальзываю. Настроили опять кучу домов без стоянок, и торговый центр "Лента" страшных размеров. В другом месте - целый микрорайон уютных трехэтажных домов в 3-4 подъезда, похожих на хрущевки. Огородились большим забором.

В темном овраге громко лаяла собака. Рядом с ней на выступающем из земли водопроводном колодце сидел мужчина. То ли бомж, то ли житель района, хозяин собаки. Выглядело это крайне уныло.

Солнце встает все выше, садится все дальше. Снег почти полностью растяал, залежи остались только в тени домов, их разбивают в куски, чтобы он быстрее стаял - вроде бы бессмысленное занятие, но так уже надоела зима, что находятся те, кому не лень снег разбивать.

Я присматриваю во дворе место для новой елочки, купленной после Нового года по уценке за 99 рублей. Она пустила новые ростки, нежные, мягкие, изумрудные веточки с крошечными белыми шишечками. Прошлогоднюю елочку рабочий, стригший траву, поранил, она не выжила. Так хочется, чтобы эта осталась. Подсажу её к двум уже взрослым елям, может, они ей помогут выжить.

Весна.

Tags: Наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments