Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Почтовый роман (11)

В конце августа, незадолго до приезда Саши я все-таки написала ему о своих сомнениях, нужно ли нам встречаться. Две долгие недели от него не было ответа. И вот "... это моё последнее письмо к тебе..." За что боролась, на то и напоролась.

Дневник.

29 сентября.
А послезавтра, возможно, он будет в Москве. Неужели не позвонит?
Сашка! Милый, я не люблю ещё тебя, но ты мне очень нужен. Мне очень не хватает твоих писем, твоих признаний. Мне очень страшно, что ты больше никогда не появишься в моей жизни. Я даже поверить не могу. Всё равно жду тебя.
Сдуру в первый же момент порвала все твои письма.
Мне будет очень плохо, если ты всё же отрекся. Значит, не любил.
А сегодня всю ночь мне снился Саша. Осталось 1-2 дня. Что-то будет?

3 октября.
Саша не позвонил. Очень трудно передать моё теперешнее состояние. Горестная взлохмаченность. Неизвестная решимость. Ощущение скрытых пока необъятных возможностей, даже красоты: могу делать с телом практически всё. Сила, грация, изящество, внешняя привлекательность - ощущаю. До поры, до времени, по крайней мере. Желание много двигаться, быть совершенной во многом. Быть Женщиной, а не студенткой, дочерью, хозяйкой, прохожей и т.д. Хочется взлететь облаком в чистое небо и пролиться обильным дождем Любви на землю, на людей - настолько много чувств скопилось во мне. Хочется смеяться, удивлять, восхищать, целоваться, не быть строгой и неприступной. Лишь миг отпущен на Любовь, а я всё возвожу вокруг себя немыслимую крепость.

Сашка, милый, ты - чудесный человечек. Боже, как я ждала тебя, и жду, и хочу быть с тобой повсюду - и это не любя. А ты... ты отказался от меня, увы. Мне горько, больно, до сих пор окончательно не верю, что ты смог это сделать. И безумно скучаю по тебе. И даже жду дня рождения - вдруг не выдержишь? Неужели всё это - прахом? Не знаю, Сашенька, ты всё поймешь, но не будет ли это поздно?

Сашка, наверно, потому ты мне дорог, что впервые именно тебе стала нужна я как я, а не как микрофон, в который можно выплакать наболевшее. Впервые меня словно по-настоящему прорвало, я могла долго говорить тебе просто о людях, о себе, о своей жизни, чувствах...
Во мне сейчас всего очень-очень много. И я рада, что это так.

Сегодня опять была на школе танцев. Кажется, получается! Я так рада! Удовлетворение и счастье. Как же я хочу танцевать, танцевать легко, красиво. Безумно хочу быть талантливой! Ерунда, что 22! Ну и что? А в 30 буду думать: "Ведь в 22 могла изменить что-то, нечего крест на себе было ставить."
Я должна. Я хочу. Чего-то добиться. Настоящего. Мне это очень нужно. Иначе зачем всё это?
Я так хочу своего открытия."

***
На мой день рождения Саша не позвонил, не написал - ничего. Он был в отпуске дома. Думал ли? Хотелось, чтобы думал. Но как узнать о его чувствах, кроме как от него самого? А он молчал. Мне казалось, ему было все равно.

В это время мне подарили Цветаевскую "Сонечку", которая словно прорвала во мне что-то. Я читала её несколько раз, даже вслух, пугая бабушку, стоявшую за дверью и подслушивающую, настолько мне хотелось наслаждаться красотой чувств, языка. И все мои сомнения в любви к Саше вдруг исчезли, словно нуждались в каком-то толчке извне.

Я знала, когда у него заканчивается отпуск и он должен будет поехать из дома в Саратов через Москву, посмотрела, каким поездами он может уезжать с Павелецкого вокзала, ездила и искала его на перроне.
***

Дневник
29 октября.
Читала "Сонечку" Цветаевой". О, как я люблю её. Это мой кумир.
Знаешь, если бы я хотела стать актрисой, то только для одной роли - Сонечки. Я очень хочу сыграть её. А проще - быть ею.

Кажется, я люблю Сашку. Думаю о нем постоянно, легко и светло. Жду его. Сегодня была на вокзале, искала его, но не было. Завтра пойду снова. Может, даже и не встречу, хотя хочется неимоверно. Но тогда опущу в ящик моё первое признание в любви - ему. Санечке моему хорошему. Мне никто больше не нужен.
Сашенька, неужели ты все-таки уйдешь?
Это невозможно! Не хочу поверить в это!

Матушка пресвятая Богородица! Святые Анна и Маргарита, Мария, все святые девы! Прошу у вас помощи, сделайте так, чтобы нам с Сашей только вдвоем было хорошо, а не порознь, чтобы вместе мы были! Милые Мадонны, молю вас!
Господи, спаси и помилуй нас, Боже!"

***
Если бы не Цветаева, кто знает, получил бы Саша моё любвеобильное письмо к нему. От чего зависят наши чувства, мысли, решения, что толкает подчас следовать импульсам?
Tags: Любовь, Юношеский роман, я
Subscribe

Posts from This Journal “Юношеский роман” Tag

  • Почтовый роман (39)

    Не имея опыта отношений, возможности поделиться с кем-то, желательно, более старшим и опытным человеком, кто мог бы разъяснить, что происходит со…

  • Почтовый роман (38)

    <...> Девочка моя, Оленька, будем ли мы вместе, станешь ли ты моей? Ты говоришь, что мы разные, да я и сам это знаю. Просто мы слишком мало…

  • Почтовый роман (37)

    Сегодня у Саши день рождения. Он родился 7 мая, в День Радио. Для меня этот день на всю жизнь остался в памяти как двойной праздник. Хотя радио уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments