Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Есть совесть даже у воришек

Осенью рассказывала о заметке из рыльской газеты "Районные будни" про украденные со стадиона стойки для волейбольной сетки.

Маленькая заметка в рубрике "Острый сигнал".
Общественность бьет тревогу
Это обращение принес в газету Мухтар Исаев - спортсмен, предприниматель, общественный деятель, депутат городской Думы. Вот что он спешит сообщить читателям.
Это событие для меня - человека, постоянно связанного с подрастающим поколением, просто шокировало. На стадионе с волейбольной площадки были украдены стойки, на которые вешается сетка. Кому-то покажется - обычное дело, мало ли что у нас не воруют.
Но всё лето я видел, сколько детей благодаря тренеру ДЮСШ Сергею Харину собиралось на этой площадке. Сколько азарта, желания играть видел я в глазах не только рыльских, но и приехавших на каникул ребят! И вот когда одни всего себя отдают на воспитание детей, другие отбирают возможность заниматься любимым делом.
Мы не должны это происшествие оставить без внимания. Обращаюсь ко всем рылянам, которые что-то видели, знают. Сообщите в полицию или в редакцию газеты. Обращаюсь я и к тем нелюдям, кто совершил это: вспомните, что вас матери тоже родили людьми, верните украденное!
.
Почему-то не представляю такой заметки в московских газетах.
Интересно, нашли ли тех, кто украл стойки, ведь город небольшой, все друг у друга на виду.

Сейчас написала мне Света, корреспондент газеты, увидела мой пост.
"Будете смеяться, но через пару дней после выхода заметки Мухтар Исаев снова пришел в редакцию и сообщил нам, что украденные стойки вернули, а точнее сказать, подбросили на стадион. Весело, конечно, но так оно и было. Кому понадобилось - не понятно, так никто этих воришек и не нашел. А для общественных деятелей вроде Мухтара Сулеймановича, детишек, занимающихся на этой площадке, да и просто желающих побросать мяч главное, что стойки эти теперь на месте. В муниципальном бюджете долго бы искали деньги, чтобы приобрести новые, разве что кто-то из спонсоров помог бы. Вот такие истории у нас в провинциальной глубинке бывают, да и к тому же вызывают ажиотаж среди местных. Для жителей мегаполисов такие вещи, наверное, в глаза не бросаются, а для людей из небольших городков - практически детективная история, повод для разговоров, сопровождающихся огромным возмущением. Но хорошо то, что хорошо заканчивается, все довольны и счастливы."
Такие вот дела. Я порадовалась не меньше Мухтара Сулеймановича и ребят-спортсменов. Есть совесть даже у воришек.
Tags: Рыльск
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments