Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про новорожденных

Есть предположение, что душа человека, прежде чем родиться, выбирает себе родителей, чтобы осуществить незаконченные в прошлом воплощении задачи. Типа, при рождении прежний опыт забывается.
Сейчас увидела фотографии новорожденных детишек в ленте подруги, которая готовит к родам женщин, присутствует на родах. Она врач-психотерапевт. Пишу ей, что детки похожи на инопланетян. Она отвечает:
- А если после родов выключить свет в родзале,они открывают больше глазки и внимательно смотрят на маму))) и взгляд иногда бывает очень осознанным)))
Удивительные вещи, если присмотреться и призадуматься. Вот так - кто знает, может, и правда, в тот момент некоторые ещё помнят про свой осознанный выбор, и тоже знакомятся, как и новорожденная мама этого ребенка? А уж потом забывают и зрение у них замутняется (новорожденные какое-то время видят только светлые пятна и слышат резкие звуки, чтобы спали побольше).

А одна опытная мама там же написала:
- Моя младшая после родов долго бодрствовала, никак не желала засыпать. Уснула только когда пришли старшие брат с сестрой. Она узнала их голоса, поняла, что всё в порядке, как и раньше, у мамы в животике - те же звуки, успокоилась и крепчайшим образом уснула.
Tags: Размышления
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Причудливое

    Возвращалась сегодня из театра. Скользко. Темно. Неуютно. Новым годом и не пахнет. Мужа дома нет, окна темные, никто не ждет. По дороге из метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments