Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Голос. Дети

Смотрю повтор последнего выпуска "Голос. Дети". Кто-то рассматривает участников с точки зрения вокала и смотрибельности, а я хочу сказать о другом - о родителях этих деток: в человеке вообще всегда видна его семья, его родители, а в таких детках родители видны максимально ярко. Когда я вижу ребенка - самостоятельную личность, всегда думаю о родителях с благодарностью ... от мира, скажем.

Не знаю, мониторят ли родители интернет по упоминанию имени их ребенка, но если те, о ком я хочу сказать, мониторят, то пусть им станет тепло.


В первую очередь хочу отметить мальчика, который не попал в проект, к нему никто не повернулся.
Именно его реакция родила во мне слёзы.
С сайта 1 канала:

Илья Лазарев исполняет песню «Я свободен» группы «Кипелов». Вошла в альбом Сергея Маврина и Валерия Кипелова «Смутное время» 1997 года. Песню написал Валерий Кипелов в соавторстве с Маргаритой Пушкиной. В 2013 году группа «Кипелов» записала песню с симфоническим оркестром. В шоу «Голос» песню исполнил Нико Неман, в «Голос.Дети» — Данил Плужников.

При всем моем уважении к Даниле как к человеку, слушать его пение я не могу, всегда переключаю - его судьба так читается в его пении, так задавлен голос, совсем не свободный, к сожалению, вопреки словам песни, - не могу слышать, очень тяжело. Когда-то Александр Градский так не повернулся к девушке в инвалидном кресле - вот невозможно воспринимать чужую боль, не у всех есть силы это чувствовать и испытывать сопричастность. В этом нет ничего ужасного. Просто соболезновать бывает не всем по силам. Те, кто не слышит этой боли, можно сказать, счастливые. А когда слышишь и не можешь помочь - невыносимо.

Илья Лазарев эту песню спел иначе.
Не нашла на сайте кода для жж, не уважает 1 канал Живой Журнал, поэтому даю ролики с ютуба.



Мне понравилось, как он, в свои 7 лет, достойно принял как бы проигрыш. Как Мужчина. Ребенок с мужеством в душе. У мальчика мало того, хороший голос. Но это в нем не главное. Что бы ни было с ним дальше - возможно, его возьмут в другой голосовой проект, - как человек он уже сложился. Его родители могут им гордиться. И собой - им удалось его не сломать, как не ломает его неуспех на известном проекте. Это самое важное во всем, что происходит. А проект просто помог это проявить. Я, чужой человек, это вижу. Ему нипочем будут медные трубы, он умеет проживать неуспех на определенном этапе. Потому что успех на 1 канале - это не вершина жизни.
"Мой талисман - это, конечно же, я" - как грамотно воспитывают мальчика родители. Никакие игрушки-талисманы, никакие мамы-папы - только опора на себя самого, что не исключает поддержки и веры близких. Но человек - это, прежде всего - он сам. В любой ситуации в жизни рядом всегда - только ты сам. Взрослый внутренне человек.

Огромное уважение к этому мальчику и к его родителям.

Очень понравились две экзотические девочки.

Алисия Калиста Джеймс исполняет песню «Реченька» Аллы Пугачевой. Слова и музыка песни — народные. Алла Пугачева исполняет песню с 1974 года. «Реченька» — традиционная свадебная песня, в которой поется про невесту-сироту. Один из вариантов песни служит эпиграфом к главе «Капитанской дочки» Пушкина.

Девочка из Костромской области. Папа родил тут двоих детей, уехал к себе в Гвинею, звонит, быстро говорит, что любит, и бросает трубку. Разные традиции, менталитет у папы и мамы, а что приходится проживать детям... Маме, поди тоже, слушать приходится всякое.
Талантливая девочка, пусть у родителей - и у папы тоже, - случится гордость. Не зря всё.



Милана Пак



Интересно, что будет дальше. Наставники пока производят странное впечатление. К Диме Билану уже привыкла, он за время участия в проекте "Голос" вызвал у меня уважение - деликатный, чуткий, внимательный, для него не только голос важен, но и личные качества. Он умеет увидеть лучшее в человеке и дать ему возможность это проявить - щедрый. Мне кажется, он в этом проекте тоже учится, развивается, а я уважаю людей, которые умеют развиваться, даже будучи успешными.

Что касается Нюши и Меладзе - я пока ничего не поняла. Нюша, возможно, чувствует себя маленькой, неопытной. Реакции так похожи на Пелагею и Гагарину, что кажется, будто девушек-наставников на проекте программируют под Пелагею, у той всё было естественно, било через край натурально. У Полины это было часто наигранно, у Нюши - словно от волнения и желания его скрыть.
Меладзе, похоже, пошел в наставники по дружбе с Аксютой:) Зачем ему это, я не поняла, мне кажется, он сам пока не понимает, что ему там делать. Если Билан настроен на развитие конкурсанта и берет тех, кого чувствует, кто сможет показать рост на проекте, то Меладзе, как мне кажется, хочет взять "готовенькое", что можно выгодно продемонстрировать, не особо вкладываясь в обучение.

Но посмотрим, что будет дальше.
Tags: Голос.дети
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments