Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Бал вампиров", мюзикл, реж. Роман Полански

День Святого Валентина, вернее, вечер, я провела в компании двух прекрасных молодых актрис Полины Казанцевой и Александры Велескевич, а также фотографа Татьяны Киттинг: Полечка пригласила нас всех на мюзикл "Бал вампиров" в МДМ.
Зрелище грандиозное, конечно. Я люблю мюзиклы, хотя хожу на них не так уж часто. Этот мюзикл меня впечатлил не столько историей и музыкальным материалом, сколько мощью декораций, красотой костюмов и зрелищностью самого действа. Я сидела с края ряда, мимо меня периодически шествовали вереницы вампиров, они возникали в темноте зала светящимися пятнами, несмотря на условность театрального пространства, было жутко от соседства с этими "тварями" - грим, костюмы, пластика создавали ощущение реальности происходящего.

Над российской постановкой работали такие личности, как художник-постановщик Кентауэр, музыкальный супервайзер Майкл Рид, хореограф Деннис Каллахан, и, конечно же, со-режиссер Корнелиус Балту. Во время выступления декорации сменяются более 75 раз, было сотворено около 230 новых одеяний артистов, различных париков и множество вариантов грима. Около 700 раз помощники режиссера отдают указания о сценических переменах. - с сайта.

В горах Карпат стоит замок, в котором проживает Граф фон Кролок со своим сыном Гербертом. В деревню у замка приезжает профессор Абронзиус, работающего в Кёнигсбергском университете, и его помощники ученик Альфреда, который влюбляется в дочь хозяине дома Сару. Профессор и ученик хотят побольше разузнать про вампиров, однако местные жители тщательно охраняют тайну замка, при этом ходят в ожерельях из чеснока. В Сару влюбляется также Граф, который, действительно, является вампиром, кусает для начала своего будущего тестя, отца Сары, и постепенно добивается своего, превращая в вампира и Сару.

Героям приходится банасировать на грани жизни и смерти, быть в опасной близости от толпы вампиров, побывать на кладбище, где возникает движение в склепах, а спасут ли они Сару, станет известно только в финале.

Много хорошей музыки, красивые голоса, роскошные массовые сцены с интересной хореографией. Первое действие более спокойное, второе - динамичное, захватывает полностью. Есть смешные сцены, когда с юмором разыгрывается голубая любовь вампира к одному из главных героев.



Получила огромное удовольствие от просмотра, праздник случился. Самое странное, что на обратном пути домой в метро вдруг подступил ком к горлу, появились слезы - с чего вдруг, не знаю, что-то разбередил мюзикл, видать.

Зал был полон под завязку На сайте увидела информацию про 10%-ную скидку: билеты довольно дорогие, но цена оправдана - постановка грандиозная по сложности декораций, количеству участников. Хороший вечер для двоих, при желании устроить праздник.



Tags: Театр, Театр 16-17
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments