Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Фальшивый купон" в Пскове


На "Фальшивый купон" зрителей пришли немного меньше, нежели на "Пиковую даму" в день открытия. Зато и меньше людей ушли. То ли уже осмыслили первый спектакль Коляды, то ли были другие люди. Я сидела с той же соседкой, что и накануне, которую потрясла "Пиковая дама". На оба спектакля приехала Наташа из Питера, которая приезжала и в Москву на гастроли Коляда-театра.
"Купон" отыграли отлично, как будто специально, чтобы доказать свое мастерство, несмотря на отношение псковских зрителей к их спектаклю накануне. Собрались и дали жару!
Тот же Саша Донецкий, статью которого про "Пиковую даму" обсуждали грязно, написал хороший текст и про этот спектакль: "Тут трудно не скатиться в пафос, но, прежде всего, поражает масштаб, выраженный театральными средствами, конгениальными замыслу Толстого: обыкновенная история (минимум декораций, компенсированных символизмом и актерской телесностью), передает ту кромешную бытовую и духовную тьму, в которую каждый день спускается простой русский человек. Вот, прошло сто десять лет, а ничего на Руси не изменилось. Ложь и мерзость, по Толстому, пронизывают всю Русскую Вселенную насквозь, с самого низа - доверху. Толстой, а вслед за ним и Коляда, не идеализируют народ, здесь не найдешь никакого противопоставления народа и власти. Все подлы и отвратительны: и мужики, и господа; каждый на своем месте. Режиссер ничего не придумал, а лишь точно схватил и передал идею повести, развернув ее в ярких картинах и человеческих подробностях."
Комментариев под этим текстом меньше, но есть такой: "Чтоб всем этим колядам гореть в аду! Вот сколько времени прошло-а неймётся иудеям всех рангов." Добрые люди живут в Пскове, ничего не скажешь. Забывают только, что правило бумеранга работает, причем в самый неподходящий момент порой.

Ещё один комментарий: "Не удивительно, что именно в Екатеринбурге выстроили Ельцин-центр. Чёрная дыра на теле России. И Коляда это чётко выражает. Одна ненависть к жизни. И не надо - "это зеркало". Зеркала разные бывают, и разное в них люди видят. Кому что ближе."
Удивительно, до чего люди много сообщают о себе, когда говорят о других. Человек увидел в спектакле одну ненависть к жизни, погляделся как в зеркало. Кому что ближе, воистину.











Томочка Зимина и Максим Тарасов.


Олег Ягодин


Никита Борисов




Ира Плесняева


Ринат Ташимов и Евгений Чистяков - "черти".




Игорь Алешкин и Костя Итунин


Вера Цвиткис и Костя Итунин






Тарас Поддубный и Ира Плесняева










Илья Белов поразил псковскую публику эмоциональной пластикой.







Никита Борисов и Антон Бутаков



Олег Ягодин и Ира Плесняева


Солнце Русской Драматургии представляет спектакль псковским зрителям.


Селфится


Подписывает книги и программки


Поклоны и вручение подарка.



После спектакля Николай Коляда отправился на "лекцию" - так называют встречи со зрителями. Сняла на видео, выложу отдельным постом. Народу было много, вопросы очень своеобразные.

Tags: Коляда, Коляда-театр, Псков
Subscribe

Posts from This Journal “Псков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments