

Две профессиональные камеры снимали спектакль для истории, вроде, тв-канал "Театр", они же сняли "Долорес Клейборн" с Верой Цвиткис, значит, можно будет посмотреть потом.

У самой сцены стояли профессиональные микрофоны. В первом ряду прямо за микрофоном сидели две зрительницы, дочь одной - за ними во втором ряду. Вели себя, будто находились у себя дома: громко переговаривались, не обращая внимания ни на актеров, ни на соседей, ни на микрофоны. "Ой, у меня такая же шуба", - радостно восклицала женщина помоложе, обращаясь к зрительницам первого ряда. На замечания реагировала недовольным шипением: "Госссподи!"
Окультурились, короче. Теперь будут смотреть новости по тв про Коляда-театр и радостно кричать окружающим: "Я там была!"
Один из моих любимых спектаклей, впервые смотрела его в Питере: сразу после премьеры этот спектакль позвали в "Балтийский дом". Василина Маковцева потрясла меня тогда до глубины души. Так сыграть и комедию, и трагедию практически без переходов может только гениальная актриса. Василина такая и есть.


Впечатления после первого просмотра: http://ajushka.livejournal.com/1162665.html
Очень смешные находки с Аней и Варей, неожиданно с вшами в волосах и прочими моментами. Ира Плесняева и Алиса Кравцова - две такие изюминки в спектакле.

Макушин/Петя Трофимов, как всегда, прекрасен со своими монологами и мимолетными "млятями". По окончании спектакля я попала в один вагон метро с Сашей Сысоевым и Антоном Макушиным: к Антону подошли мужчина и женщина, говорили какие-то слова и просили автограф. Я скромно стояла рядом и улыбалась:) Прекрасно, что их любят и знают москвичи.

Ягодин, как всегда, прекрасен.

Кстати, завтра, 26 января, "Ричард III". Поклонники Олега Ягодина и Ирины Плесняевой могут их порадовать подарком для их дочки: Алисе завтра исполняется 5 лет.
Поклоны после спектакля.