Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Трамвай Желание", реж. Н. Коляда, "Коляда-театр", Екатеринбург

Вчера состоялся спектакль, который Москва видела не раз с Ириной Ермоловой в главной роли, но в этот раз роль Бланш исполняла Василина Маковцева. Василина и Ирина очень разные внешне, часто играли одну и ту же роль, всегда нужно было смотреть спектакли с ними, потому что каждая вкладывает свою личность, свой жизненный опыт, героини у них получались разные. У Ирины Бланш с вулканом внутри, с надрывом мощным, едва сдерживаемым, ураган эмоций, с которыми только холодом Ягодина можно справиться.
Василина показывает изломанность Бланш иначе - её хрупкая изломанность болезненна, беспомощна перед наглостью Стенли.

Знающие люди уже ждали эпизода торгов Федорова и Цвиткис.
Две женщины вышли в первом акте на физиологичной сцене между Тарасовым и Колесовой, но в антракте я обнаружила их сидящими за столиками в буфете, они отправились на второе действие вместе со всеми.
Зал был полон, много новых лиц, много лиц, уже знакомых, которые ходят традиционно каждый год. Не видно некоторых привычных уже лиц, которые бросались в глаза необычной внешностью, в частности, мужчина "из СССР":)


Про этот спектакль писала уже не раз, поэтому просто ссылки
Первый просмотр как раз с Василиной в роли Бланш, с фотографиями, правда, это 2009 год, не лучшее качество, просто это уже история: http://ajushka.livejournal.com/1062434.html
http://ajushka.livejournal.com/2271936.html, http://ajushka.livejournal.com/1250474.html, http://ajushka.livejournal.com/1533833.html, http://ajushka.livejournal.com/740939.html.
Поклоны после спектакля


После "Гамлета" группа молодых людей во главе с молодым, но постарше, мужчиной, расселись в фойе и оживленно обсуждали спектакль после вопроса руководителя "Ну как, как понравилось?"
Мы стояли рядом и гадали, откуда эти ребята.
Кто-то узнал? Молодые критики или кто?
Если вы узнали себя на фото, поделитесь, понравилось ли:)
Tags: Коляда-театр, Театр, Театр 16-17
Subscribe

Posts from This Journal “Коляда-театр” Tag

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments