Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Весна советская", реж. Н. Коляда, Коляда-театр

Николай Коляда перед спектаклем рассказал, что будучи студентом, каждый вечер ходил в Свердловский театр Музкомедии, который был рядом с его домом, и выучил почти все арии из советских оперетт. Человек он душевно щедрый: если ему что-то интересно и дорого, он подсаживает на это и других, хочет, чтобы им тоже нравилось. Когда я смотрю его спектакли, случается, что не сразу понимаю что-то, не всегда мне может нравиться увиденное. Но всякий раз я точно знаю: он хочет что-то сказать мне, он хочет, чтобы мне стало лучше, чем до спектакля. Вчера в фойе он резко двинулся и задел немолодую зрительницу тут же придержал её, несколько раз извинился, лишь бы не сделать плохо человеку. Так не бывает, чтобы мы всегда делали хорошо другим, понятное дело. Но это его качество - забота о зрителе - встречается далеко не у всех театральных деятелей. Деньги нужны всем, зрители тоже, но случается, ты в театре чувствуешь себя использованной режиссером.

Николай Коляда

сказал, что актеры поначалу удивились новой задаче, ведь почти все они заканчивали институты как драматические актеры, только Василина Маковцева и Елена Костюкова учились на музыкальных факультетах, насколько я знаю. Однако запели буквально все, больше всего меня поразил почему-то Максим Тарасов - прекрасный голос. И Ксюня Копарулина, севшая на шпагат.

Максим Тарасов


Вера Цвиткис


Костя Итунин и усатый Олег Ягодин - ох, они насмешили, Олег так смешно "трудно" танцевал:)


Настя Панькова (в моем платье:) ).


Прекрасное трио акапелла Юлия Клевакина, Василина Маковцева и Елена Костюковаю


Ринат Ташимов.


Юлия Клевакина и Максим Тарасов.


Любовь Ворожцова




Артисты справились с поставленной задачей. Отрывались на всю катушку! Да, в Театре Оперетты/Музкомедии что-то более профессионально выглядит и звучит, но артисты Коляды такое вытворяют, что диву даешься. И танцуют, и поют прекрасно, а какой посыл в зал праздничной энергии, желания радовать.
Я и радовалась:)
Первый раз смотрела этот спектакль в Екатеринбурге, сразу влюбилась. Часть арий я даже не слышала прежде, за что отдельное спасибо Коляде. Столько юмора, азарта, удовольствия от того, что они делают.

С артистами работали профессионалы, это чувствуется. Все потрудились на славу, всем пошло на пользу - и артистам, которые сумели открыть в себе новые таланты, и зрители, которые получили ещё один спектакль практически, концерт, который дарит хорошее настроение. Мне кажется, для Екатеринбурга, города уральского и сурового, это хороший повод порадовать себя, на этот спектакль можно ходить не один раз. Как Коляда когда-то ходил в Музкомедию.


Поклоны после спектакля.



Tags: Коляда-театр, Театр, Театр 16-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments