Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Начинаются Коляда-эмоции

Послезавтра начинаются традиционные январские гастроли екатеринбургского Коляда-театра - 39 спектаклей с 13 по 31 января. Спектакли будут идти на двух площадках - в Театральном центре на Страстном и в Боярских палатах, которые рядом с ТЦ на Страстном находятся. В Боярских палатах покажут спектакли Центра Современной Драматургии, главный режиссер которого - уже третий - актер Коляда-театра. Первым был Александр Вахов, потом Ринат Ташимов, совсем недавно его сменил Антон Бутаков.


В ЦСД играют актеры Коляды и выпускники актерского курса Коляды. Всё крутится вокруг Коляды - это такой центр притяжения, планета, вокруг которой происходит движение.

Почему происходят замены режиссеров, я не знаю, но за 11 лет, что знаю Николая Владимировича, не раз убеждалась, что он просто так ничего не делает. Одна моя подружка, когда-то уволенная им, тогда посчитала его решение незаслуженным, но зато начала хорошую карьеру:) Что бы он ни говорил, как бы ни поступал, в его решениях есть то отцовское, что вырабатывает адреналин и желание делать что-то новое. Выпихивает из гнезда, лети, дескать, куда хочешь, т.к. уже готов. Короче, можно смотреть на это с разных сторон. Можно на него обижаться, недоумевать, думать, что он не прав. Но зачастую такое "наказание" обусловлено его житейским опытом и родительской мудростью. Он всегда и дорогу даст, и поможет, но если видит, что пряники не помогают, может и кнут достать.
Разный он. Большой потому что - вмещает в себя много. Целую жизнь. Совсем не пряниками наполненную. За всё в своей жизни он заплатил, всего добился сам. Служит Театру всю свою жизнь. И свой театр не просто так назвал своим именем - хозяин-барин. Жизнь - дорога не ровная, он это знает и оранжерею строить ни для кого не будет: закаленный лучше справится с проблемами.

Я его люблю. Любого. Именно такого - уникальную личность со всеми присущими личности достоинствами и их продолжениями. Как у палки два конца, так у человека противоположных качеств хватает.

Пишу как оправдываю его. Нуждается ли он в оправданиях? Нет, конечно.
Потому что он - созидатель. Деятель. Кто бы что про него ни говорил, он продолжает делать то, что считает нужным. То, что хочет. В этом смысле, он - счастливый человек: свободный, ни от кого не зависит, позволяет себе исполнять свои желания и испытывать от этого радость, которая передается зрителям.

Как он это делает, я не понимаю: никаких "символов", "загадок" - всё выглядит простым, но проникает в душу так, что мало не покажется. И смех от души, и слезы потом душат.
Человек у него становится голеньким, настоящим. Без прикрытия. Без масок этих приличных.
Голые люди не всегда красивые.
А настоящие люди всегда красивые. Потому что только таких и возможно любить.

Спектакли Коляды наполнены любовью именно к таким - голым и некрасивым людям.
Нас, таких, большинство. И все хотят быть любимыми.
А на спектаклях Коляды вдруг открывается, что ты не только хочешь быть любимым, но и умеешь любить - тех самых, некрасивых, таких же, как и ты.
А это значит, что и тебя тоже можно любить.
Это значит, что ты - любимый.

Как-то так.

Приходите на спектакли, почувствуйте что-то, чего прежде себе чувствовать не позволяли.

14352234_1740905652837500_3682780272562600994_o.jpg

15439736_1789372344657497_424710030914044782_n.jpg

Спектакли ЦСД сделаны совсем молодыми ребятами. Спектакли дерзкие, хулиганистые, с потенциалом, с энтузиазмом и харизмой, я почти все видела и скажу, что в Москве таких задорных спектаклей не хватает. Вы увидите хорошую уральскую наглость, от которой тоже хочется замутить что-нибудь эдакое.

b8Pa-VfXhFE.jpg</div>


Tags: Коляда-театр
Subscribe

  • Про человеческие совпадения

    Чем дольше живешь, тем тоньше восприятие тех, кто оказывается близким. Иногда до удивления. Все мои массажисты и косметологи, с которыми всегда есть…

  • Взгляд со стороны

    Много лет назад жила я в Лефортово, шла с работы. Работала я тогда уборщицей. Садики тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов большей частью упразднил,…

  • Причудливое

    Возвращалась сегодня из театра. Скользко. Темно. Неуютно. Новым годом и не пахнет. Мужа дома нет, окна темные, никто не ждет. По дороге из метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments