Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Издевательство

Вчера жду сына с девушкой на годовщину нашей свадьбы, стол накрыт, делать нечего, звонит городской телефон. Я им давно уже не пользуюсь, обычно звонят с рекламой, а тут уже вечер, думала, звонит тетушка поздравить. Беру трубку, слышу сначала шум, как будто кто-то звонит с оживленной трассы.
- Как я рада, что дозвонилась до вас. Я звоню вам из Италии.
Ну, да, конечно, так я и поверила. Стоит женщина в центре Рима и мечтает дозвониться до моего городского со своего сотового. Когда из меня хотят сделать лоха, я этому противостою разными способами. В этот раз настроилась поиздеваться.

- Я представляю итальянскую косметическую компанию траливали (название я не помню). Мы выпускаем увлажняющие, питательные и тонизирующие кремы для лица. Какими вы пользуетесь обычно?
- Разными.
Пауза.

- Очевидно, вы любите за собой ухаживать?
- Да-а, - улыбаясь, отвечаю я.

- Мы выпускаем средства, используя которые вы сможете полностью избавиться от морщин.

У меня они уже есть, и я точно знаю, что когда они появляются, от них уже не избавишься. Приходится напрягаться расслабляться, чтобы новые не появлялись. Но слушаю, какую лапшу она будет дальше вешать.

- Сколько вам лет?
- А зачем вам?
Пауза.

- Мне нужно знать, какие средства вам предлагать.
- 35, - торжествующе говорю я, так что можно было бы догадаться, что я вру.
Пауза.

- Позвольте сделать вам комплимент, ваш голос говорит о более молодом возрасте.
- Делайте.

Пауза.

Мне смешно: что бы она говорила, скажи я, что мне 25? Судя по интонации, она в который раз читает текст, написанный кем-то на бумажке. А шум рядом с ней - разговоры таких же операторов, как она. Явно сидят в кабинете и бормочут нужный текст тем, кто поднял трубку. Рядом с ней сидит женщина, которая иногда говорит громче, я слышу эти отдельные слова такого же текста, моя собеседница тоже слышит и на секунду замолкает, возможно, делает знаки своей коллеге, явно реагирует на её слова.

Далее следует рассказ о том, какое хорошее итальянское производство, какие хорошие составляющие у их кремов.
Периодически женщина задает мне вопросы, на которые я должна произносить "да". Это известный психологический прием: если подводить такими вопросами человека к нужному результату, то в определенный момент от него легко снова услышать "да" на нужный вопрос.
Я "покорно" соглашаюсь, ожидая, когда дело дойдет до денег.

Женщина объясняет, что они делают подарок в виде тюбика питательного крема, если я заказываю тюбик увлажняющей сыворотки. Ну да, ну да, так приятно получить халяву. Чем дальше они прельщают тех, кто верит в чудо-кремы?

Рассказывает, что они используют российскую службу курьерской доставки (следует название, которое мне ни о чем не говорит), при этом объясняет, что посылка будет идти не менее 45 дней и придет ко мне после 15 февраля.

- Никакой предварительной оплаты не требуется! - убежденно говорит женщина, стоящая в центре Италии и говорящая со мной уже минут 5-7. Она и так уже наговорила на приличную сумму, если это так. Хорошая такая бескорыстная женщина, мечтающая, чтобы мои морщины исчезли, готовая всё для этого сделать. - Курьер принесет вам посылку, вы при нем откроете её, сможете убедиться в том, что нужный товар получен, испробовать, подходит ли вам сыворотка и крем, и только потом оплатить полученную посылку.

Ну, конечно, и цена будет тысяч 50.

- Я вас убедила?
- Да, - смеюсь я.
- Вы готовы сделать заказ?
- Нет, - снова смеюсь
Пауза.

- Почему?
- Потому что меня устраивают мои уходовые средства.
Долгое молчание. Видимо, у неё в голове не укладывается, что я прослушала, на все соглашалась, и вдруг сорвалась с крючка.
- С наступающим, всего вам доброго! - говорю я. Ответа не последовало, я кладу трубку.

Судя по шуму, там человек 10-15 сидят. Каждый получает свою зарплату. Думаю, сколько женщин и по какой цене должны заказать эти несчастные тюбики, непонятно, кем и из чего сделанных, чтобы оправдать рабочее время этих операторов и прибыль получить, при том, что в магазинах полно уходовых средств на любой возраст и кошелек. Неужели эта дурацкая вера в чудо кормит этих людей, как кормит мошенников, продающих "чудодейственные" аппараты и таблетки старикам.

А вы часто пользуетесь городским телефоном? Мне кажется, как многие отказались от радиоточки, так многие отказываются и от стационарных телефонов.
Tags: Вопрос, Наблюдения
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…