Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Облегченный "оливье"

Конечно, это не традиционный оливье, но поскольку есть общие ингредиенты, этот салат на кулинарных сайтах называют оливье. Муж говорит, что из курицы не должно быть блюд на столе, стало быть, куриную грудку в этот раз варить-резать не буду, с колбасой мы оливье давно не готовим, муж заказал на новогодний стол рыбу, так что и салат я решила сделать с креветками. Оказалось, не я первая это придумала:)
Под катом - рецепты, которые я обнаружила в интернете.

Салат оливье с креветками и авокадо, вкусный рецепт

Традиционным оливье уже никого не удивишь, поэтому предлагаем вам оригинальный рецепт оливье, в котором вместо мяса используются морепродукты, а вместо картофеля - авокадо. Приготовление этого оливье не займет более 40 минут, но его нежный вкус не оставит равнодушным никого. Рассмотрим, как приготовить этот салат из авокадо с креветками на 8 персон.

Необходимые ингредиенты:

креветки среднего размера - 500 г
морковь - 3 шт
авокадо - 3 шт
лук репчатый - 2 шт
огурцы свежие - 5 шт
яйцо куриное - 5 шт
консервированный зеленый горошек - 2 банки
лук зеленый - 1 стебель
майонез - 200 г
соль - 0,5 ч. л.
уксус - 2/3 ч. л.
выжатый сок одного лимона.

Способ приготовления:

Креветки необходимо отварить до готовности: довести воду до кипения, бросить в нее креветки и проварить их 7-8 минут. После отваренные морепродукты нужно тщательно очистить, сбрызнуть их лимонным соком и поставить в холодильник на 12-15 минут.
Яйца и морковь надо сварить и почистить, а потом нарезать их кубиками небольшого размера.
Авокадо нужно очистить от кожуры, извлечь косточку, мякоть нарезать средними кубиками.
Зеленые огурцы вымыть и нарезать кубиками - немного крупнее, чем авокадо.
Лук репчатый почистить, залить горячей водой с уксусом и дать постоять минут 10-15 (чтобы ушла горечь), далее нарезать его полукольцами; зеленый лук мелко нарезать.
К нарезанным луку, моркови, яйцам, огурцам и авокадо добавить креветки, затем посолить салат и заправить его майонезом.
Готовый салат нужно выложить на блюдо, и при желании - украсить его петрушкой или выложить по краям блюда несколько креветок.
Салат оливье с авокадо и креветками готов, и он, несомненно, будет достойной заменой традиционному оливье на новогоднем столе.

Оригинальный салат с авокадо и креветками, быстрый рецепт.

Если вы любите оригинальные блюда, которые поражают не только изысканным необычным вкусом, но и видом, значит, оригинальный салат с авокадо, шампиньонами и креветками станет настоящей находкой для вашего праздничного стола. Этот салат имеет очень нежный и насыщенный вкус, он будет изюминкой на новогоднем столе, и при этом - его очень быстро и легко приготовить. Итак, готовим это блюдо на 8 персон.

Необходимые ингредиенты:

авокадо - 4 шт
шампиньоны свежие - 600 г
креветки консервированные (маринованные) -500 г
майонез - 150-200 г, по вкусу
оливковое масло - 3 ст. л.
петрушка - маленький пучок
лук зеленый - 2 стебля

Способ приготовления:

Шампиньоны нужно вымыть, нарезать на тонкие ломтики, выложить на сковородку с предварительно разогретым оливковым маслом и обжарить 4-6 минут до появления золотистой корочки.
Каждый авокадо надо аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь с фруктов косточки, а затем чайной ложкой осторожно выбрать мякоть так, чтобы не повредить кожуру.
Мякоть надо нарезать мелкими кубиками, зеленый лук также мелко нарезать.
С маринованных креветок слить маринад; креветки, обжаренные грибы, нарезанный лук и мякоть фрукта заправить майонезом, тщательно перемешать
На последнем этапе приготовления этого блюда нужно разложить получившийся салат в шкурки авокадо и украсить его сверху петрушкой; все 8 импровизированных "салатниц" выложить на большое плоское блюдо, и подать к праздничному столу.

Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments