Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Вонючий сыр

Вернулась вчера из театра голодная, позвала мужа попить чаю. Открываю холодильник, чую - воняет. Думаю, что ж могло стухнуть? Вспомнила, что муж и я покупали сыры с плесенью в ставшем любимом магазинчике "Вкусвилл", где продают отечественные продукты проверенного качества. 2 года назад все горевали по поводу отсутствия импортных сыров с плесенью, я их особо не употребляла, а тут по уценке купила некий "Маркерерийский мягкий сыр с помытой корочкой", а муж купил сыр мягкий из козьего молока с плесенью "Бюш Де Шевр". Его сыр пах не очень сильно, а мой - зажми_нос.

Вина у нас не было к таким благородным сырам, пришлось запивать чаем. Но тоже ничего.

Бюш оказался с нежным вкусом. Я добавила меду, муж порезал грушу - сделали такой сырогруш с медом. Очень вкусно!

Открыла вонючку маркерерйский. Он оказался в плотной темно-желтой корочке, внутри довольно мягкий. Намазала кружок груши медом, сверху плюхнула кусочек сыра, задержала дыхание и...
Оказалось ещё вкуснее!
Красного вина сыр не дождался, мы его съели. А я в очередной раз поблагодарила строгих европейцев: кто знает, если бы не их санкции, научились бы наши делать такие сыры?

Кроме того, купила во "Вкусвилл" проростки пажитника, про которые писала полтора года назад: нас тогда возили к хорошему человеку, который пропагандировал эти проростки, здорово, что руководители "Вкусвилл" отыскали хозяйство Кибеки Анатолия Ивановича и теперь я могу покупать эту полезную еду. Правда, в проростках попадаются мелкие твердые штучки, видимо, не проросшие семена, но если есть аккуратно, то польза несомненна. Очень рекомендую! Про пользу - по ссылке выше.

Tags: Вкусное, полезное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments