Зачем-то узкие газоны выложили новогодними гирляндами. Их уже припорошил первый снег. Что с ними будет, когда вырастут сугробы? Под снегом светить? Недоумевала. Хотя смотрится прикольно.
Вообще, световое оформление очень странное: рядом с памятником казахскому поэту деревья подсвечивают густо-сиреневым светом, отчего кажется, что ты в каком-то мультфильме оказался на другой планете.
Станция метро "Чистые пруды" без этих ужасных торговых "среднеазиатских золотых зубов" (там принято здоровые зубы спиливать, чтобы поставить золотые коронки, дабы все видели, что человек богатый) смотрится просторной и очень московской: так хорошо, что самострой снесли, убрали мусор и суету, вернули воздух и обзор.
Сейчас возвращалась из театра: на Цветном бульваре те же огромные бабочки. Может быть, в снегу будут смореться лучше?
В поезде метро на нашей бутовской ветке маленькая худенькая девушка нервно ходила по вагону, явно не в себе. Глаза подведены густым черным, воспаленная кожа на лице, сама во всем черном, похожа на гота, оставила свои пакеты на сиденье и стала ходить туда-сюда, бросая в рот виртуальные семечки, собранные из воздуха.
В театре рядом сидел парнишка, перед спектаклем нервно тряс ногой.
За спиной сидели две пары: отец с сыном-подростком, который уселся на "детское" (в театре кукол сиденья можно делать высокими для маленьких детишек) сиденье, расставил полные ноги в стороны и мешал еврейской бабуле, она возмущалась и воспитывала его. Папа его тоже воспитывал...
Еврейская бабуля воспитывала и внучку. Бедная девочка. "Если ты сейчас выйдешь из зала, ты больше сюда не войдешь! Смотрите, тут ползала приглашенных, а мы купили билеты за деньги на последний ряд, оттуда ничего не видно, нам разрешили сесть здесь, хоть от двери будет воздух идти". Мальчик мстительно сказал: "Дверь на время спектакля закроют и никакого воздуха не будет".
Похоже, мне самой пора сходить на прием к психотерапевту: насобирала нервное окружение.
Вдох-выдох, Оля.